• Похожие новости

Сегодня певица Шер отмечает 65-летний юбилей

Сегодня певица Шер отмечает 65-летний юбилейАмериканская певица, актриса и режиссер Шер в пятницу отмечает 65-летний юбилей, передает Радио «Маяк».
Настоящее имя имя звезды - Шерилин Саркисян. Она одна из немногих знаменитостей, которая смогла завоевать сразу несколько престижных наград, в том числе «Оскара», «Грэмми», «Эмми» и три «Золотых глобуса».

За свою почти полувековую карьеру певица стала культовым символом поп-культуры. Записи ее композиций расходятся миллионными тиражами. Так, сингл Believe, который стал наиболее успешной записью Шер, был наиболее продаваемым синглом 1999 г., разошедшимся в количестве 10 млн копий, пишет.

Она родилась в Калифорнии. Ее мать была актрисой, а папа дальнобойщикам, пишет сегодня Spletnik.ru. Правда, к моменту рождения Шерилин Саркисян Лапьер Боно Оллмэн, ее родители уже были не вместе. Отца девочка впервые увидела, когда ей было уже 11.

C ранних лет Шерилин мечтала стать звездой - и даже «тренировала» собственную подпись для автографов. В 16 Шерилин «сорвалась» из дома в Лос-Анджелес и там вскоре встретила Сонни Боно, тогда он работал ассистентом у музыкального продюсера Фила Спектора. Сонни предложил Шер жилье - в своем доме. Она должна была за это убираться и готовить еду. Молодая амбициозная артистка приняла предложение - надо же было ей где-то жить.

Отношения Сонни и Шер вскоре переросли простое «сотрудничество» в домашнем хозяйстве. В итоге они поженились. Конечно, Сонни понемногу продвигал свою новую подругу жизни - она начала музыкальную карьеру с работы бэк-вокалисткой на студии Фила Спектора.

Ну а к 1965-му Сонни сам стал продюсером, дуэт Сонни и Шер - самостоятельной творческой единицей. В том же году вышел их дебютный альбом Look At Us. Вскоре группа стала очень популярной, так что в том же 1965-м Шер еще и выпустила сольный альбом. Мечта девушки о том, чтобы стать знаменитой, исполнилась. Но впереди было еще много свершений.

К концу 1960-х популярность Сонни и Шер начала спадать. Зато дела семейные развивались. В 1969-м Шер родила дочь и назвала ее в честь фильма, в котором в тот момент снималась - Честити. Правда, сейчас Честити Боно нет - зато есть Чез Боно. Дочь Сонни и Шер официально сменила пол, теперь она - мужчина. Окончательное «перевоплощение» состоялось в прошлом году.

В 1970-м, дабы вернуть славу, Сонни и Шер запустили собственное телешоу. Среди их гостей был самые знаменитые артисты США. У шоу были отличные рейтинги, однако это не повлияло на решение артистов закрыть его. В 1974-м Сонни и Шер расстались, и тогда же перестал существовать телепроект. Но немного позже бывшие супруги его все же возродили - их «сольные» шоу оказались не такими популярными, как совместное.

Шер продолжила активно строить карьеру и личное счастье и после развода. Расставшись с Сонни, она вышла замуж за музыканта Грега Оллмана - они также начали вместе записывать песни. При этом, певица стремилась попасть на актерскую ниву. Она дебютировала на Бродвее (позднее постановка переросла в фильм «Приходи ко мне на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин») и получила прекрасные отзывы критиков. Тогда ее пригласили в драму «Силквуд».

Узнав, что главную роль в картине сыграет Мерил Стрип, Шер без раздумий согласилась стать участницей проекта. И не зря - за роль в этой ленте ее номинировали на «Оскар» и BAFTA. И она удостоилась «Золотого глобуса».
1657 0 20-05-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*