• Похожие новости

Потепление Израиля к Армении объясняется похолоданием отношений с Турцией

Потепление Израиля к Армении объясняется похолоданием отношений с Турцией«Я считаю, что признание Геноцида армян является обязательством Израиля», - заявила в Заава Гальон, член левой партии «Мерец», которая представила вопрос признания Геноцида армян в комиссию по образованию и культуре Кнессета.

Член Кнессета отметила, что обсуждение именно в комиссии по образованию и культуре приобретает особую важность, так как дебаты будут открытыми.

«За последние два года Кнессет выносил решение о дебатах по вопросу Геноцида армян, однако дискуссии должны были пройти в комиссии по иностранным делам и безопасности. В этом году дебаты будут проходить в открытой комиссии по образованию и культуре. С этой точки зрения это очень важно»,- подчеркнула Гальон, добавив, что на дебаты будут приглашены много людей.

Говоря о причинах того, почему именно сейчас Кнессет вынес решение об обсуждении данного вопроса, израильский парламентарий отметила, что каждый год партия «Мерец» поднимает данный вопрос в Кнессете. «Однако, в этом году я могу предположить, что решение было принято в связи с проблемами с турецким правительством и правительство Израиля заняло более гибкую позицию по данному вопросу», - сказала Заава Гальон.

Член Кнессета выразила надежду на то, что Израиль признает Геноцид армян и это откроет новую страницу в отношениях между двумя странами. «Признать Геноцид армян наш моральный долг, однако трудно сказать, что может произойти»,- резюмировала депутат.

Напомним, что вопрос признания Геноцида армян был представлен в комиссию по образованию и культуре Кнессета левой партией «Мерец», которой содействовала возглавляемая премьер-министром Израиля Нетаньяху партия «Ликуд». Требование провести обсуждения по признанию Геноцида армян получило поддержку большинством голосов в парламентской комиссии. До отправки в комиссию по образованию на заседании Кнессета все участники, в том числе председатель, поддержали решение о продолжении обсуждений, подчеркивая, что отношения Израиля с Турцией не должны стать причиной непризнания Геноцида армян.
1138 0 22-05-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*