• Похожие новости

Евросоюз обеспокоен фатальными инцидентами в Нагорном Карабахе

Евросоюз обеспокоен фатальными инцидентами в Нагорном КарабахеЕвросоюз обеспокоен фатальными инцидентами в Нагорном Карабахе, произошедшими на минувшей неделе.

«Мы обеспокоены инцидентами в Грузии, а также трагичными инцидентами в Нагорном Карабахе, которые произошли на минувшей неделе», - заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон во время обсуждений по Южному Кавказу в Совете ЕС по внешним вопросам, сообщает пресс-служба Евросоюза.

Отметим, что в последние дни азербайджанские СМИ распространили информацию, якобы в результате нарушения режима прекращения огня с армянской стороны в Тертерском районе 23 мая погиб военнослужащий азербайджанской армии Фарид Вивади. Информагентство Trend утверждает, что солдат умер от пули снайпера. 21 мая азербайджанские СМИ сообщили, что в результате нарушения режима прекращения огня в восточном направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана был убит срочный военнослужащий армии Азербайджана Эльдар Мамедов.

Пресс-секретарь Минобороны НКР Сенор Асратян сообщил, что заявления Баку о смерти солдата 23 мая являются очередной дезинформацией азербайджанской стороны и не соответствуют действительности. «Подразделения Армии обороны НКР уважают режим прекращения огня», - заверил он.

Также пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян, комментируя распространенные азербайджанской прессой сведения о смерти солдата 21 мая, что азербайджанская сторона периодически нарушает режим прекращения огня, и если в результате ответа армянской стороны погибает азербайджанский солдат, то ответственность за это полностью лежит на азербайджанской стороне.
1188 0 24-05-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*