• Похожие новости

Один полицейский убит и 19 ранено во время акции протеста в Тбилиси (видео)

Один полицейский убит и 19 ранено во время акции протеста в Тбилиси (видео)Один полицейский погиб во время событий, которые развиваются в столице Грузии, заявил руководитель аналитической службы МВД Грузии Шота Утиашвили на чрезвычайном брифинге. Кроме того, пострадало еще 19 полицейских, сообщает «GHN».

«Напомним, что митингующие переместились именно в том место, где должен пройти парад к Дню независимости Грузии. Полиция и мэрия Тбилиси неоднократно просили митингующих избрать любое другое место для проведения акции. К сожалению, они не подчинились правовой просьбе полиции. В результате, полиция была вынуждена прибегнуть к силе.

Митингующие получили не однократное предупреждение об этом. Организаторы митинга так покинули брифинг, что на большой скорости проехали по массе людей. В результате этого погиб один полицейский. 19 человек получили ранения, их состояние не тяжелое», - сказал Утиашвили.

Напомним, что после полуночи, 26 мая, отряд специального назначения использовал против митингующих слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.
Есть пострадавшие.

«Народное собрание» проводило у Парламента Грузии акцию протеста с требованием отставки режима Саакашвили с 21 мая.

Участники акции были намерены помешать проведению парада кo Дню независимости, который ожидается 26 мая в центре столицы Грузии.

Как передает Грузия Online, лидер радикальной оппозиции Нино Бурджанадзе с супругом Бадри Бицадзе, а также с другими лидерами оппозиции, спешно покинули акцию протеста у здания парламента Грузии за несколько минут до начала разгона.

«Сбежав с поля боя Бурджанадзе оставила позади себя своих сторонников, которых все эти пять дней убеждала, что будет стоять до конца с ними. В сети Facebook граждане Грузии создали специальную страницу под названием «Бурджанадзе следует арестовать». В эту группу уже вступили сотни людей», - пишет издание.



976 0 26-05-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*