• Похожие новости

Российский эксперт: Боевики-исламисты не будут воевать против Армении на стороне Азербайджана

Российский эксперт: Боевики-исламисты не будут воевать против Армении на стороне АзербайджанаБоевики-наемники из исламских стран не будут воевать против Армении на стороне Азербайджана. Об этом заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. По его словам, Азербайджан сам не допустит этого.

«Давайте рассмотрим ситуацию с другого ракурса: сегодня Грузия совершила ошибку, которую в свое время совершила Украина – во время войны с Россией она пустила к себе большое количество исламских боевиков, которые обернулись ей боком. На Украине есть Крым, и Крым этот – будущее место боя местных христиан с местными обратившимися мусульманами.

Этот урок не был усвоен Грузией, и она поступила также. Тем же путем пошли американцы, поставив на моджахедов в Афганистане – они все ставят на врага. Между тем, когда американцы уйдут из Ирака, уйдут из Афганистана, что же будет? Тысячи и тысячи обученных профессиональных боевиков-головорезов окажутся не у дел и «начнут искать работу». И, будьте уверены, они себе ее найдут.

Не будем забывать географическое положение Южного Кавказа», - отметил эксперт, добавив, что та же ситуация была в Чечне, но там вовремя опомнились. «Ведь почему Кадыров (глава Чечни Рамзан Кадыров – ред.) повернулся к русским лицом? Потому что он понял, что арабские боевики, воевавшие с русскими в Чечне, еще хуже, чем те же русские, и что рано или поздно они же и перебьют Кадырова, и всех его людей. Причина только в этом», - заявил политолог.

Возвращаясь к теме Азербайджана, Сатановский отметил, что в Баку отлично понимают это. «В Азербайджане сунниты, это светское государство, радикальный ислам там не особо в ходу. Так исторически сложилось, что для Армении на сегодняшний день ближе всех Грузия и Азербайджан.

Советские козни и, как результат, карабахский конфликт, не изменят этого. Когда Армения воюет с Азербайджаном на территории СССР – это гражданская война, когда свои убивают своих. Это было бомбой, заложенной советскими властями, старым методом…

В Баку понимают, что когда ХАМАС, Хезболла и прочие «гости» окажутся в Баку, эти же боевики потом возьмутся за сам Азербайджан, даже если первой будет Армения», - завершил президент Института Ближнего Востока.
1129 0 4-06-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*