• Похожие новости

Участвовать ли армянам в предстоящем в Баку «Евровидении»? (видео)

Участвовать ли армянам в предстоящем в Баку «Евровидении»? (видео)Мнения армянских специалистов по поводу участия Армении в предстоящем в 2012г. в Баку конкурсе песни «Евровидение» разнообразны.

«Мне кажется, все же неправильно не ехать. Мы не должны придерживаться той же стратегии, что они, и сеять во всем вражду», - заявил военный эксперт Арцрун Ованисян. По его словам, этот путь ошибочен и мы должны нести вперед подход, основанный на собственных ценностях, и то, что Армения не сеет вражду и решает проблемы там, где они есть.

«Чем чаще буду ездить, чем больше будут общаться, те лучше поймут, что их государственная политика пуста, что мы никому не враги, не звери, как они представили», - отметил Ованнисян.

«Если «Евровидение» хочет наказать какую-либо страну, то дает ей первое место, чтобы этот народ был подвергнут террору, т.е. мы спаслись», - выразил мнение специалист по творчеству Комитаса Артур Шахназарян. По его словам, если представляемые нами арабские и турецкие песни выиграют на этом конкурсе, то это будет что-то антинациональное.

Шахназарян выразил уверенность в том, что Армения не должна выступать с подобными песнями на этом конкурсе ни в Баку, ни в каком-либо другом месте. Он предложил на подобных конкурсах выступать только с оригинальными национальными песнями.

Заместитель директора института Кавказа, политолог Сергей Минасян считает предстоящий в Баку конкурс песни «Евровидение» целесообразным с точки зрения политики. Эксперт отметил, что желательно, чтобы на конкурсе Армению представил участник из Нагорного Карабаха, а инструментовка песни была бы осуществлена оркестром Армии обороны.

«Если спортсмены едут, то почему не должны ехать деятели культуры? Я полагаю, что нужно поехать», - сказал композитор Ара Геворгян и добавил, что это участие должно быть только при одном условии: должна быть избрана песня, которая будет в 10 раз лучше песен остальных участников, чтобы это не стало поводом для возражений. «Я думаю, что можно найти подобную песню. В случае, если не найдут, думаю, не стоит ехать, позориться», - отметил Геворгян. Он также подчеркнул, что будет достаточно сложно выбрать участника, потому что ответственность будет велика.



1201 0 11-06-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*