• Похожие новости

Американские конгрессмены представили резолюцию по защите христианских ценностей в Турции

Американские конгрессмены представили резолюцию по защите христианских ценностей в ТурцииРезолюция, призывающая Турцию защищать христианские ценности и вернуть церквям конфискованную собственность, представлена в Конгресс США, сообщает Армянская Ассамблея Америки. Документ представили конгрессмены Эд Ройс и Ховард Берман.

По словам Бермана этот шаг направлен на привлечение внимания к проблеме христианского наследия в Турции, которая должна относиться к своим христианским общинам как к свободным и равноправным гражданам.

«Администрация Эрдогана должна принять срочные меры для восстановления конфискованной церковной собственности и обеспечения полной свободы вероисповедания и религиозного образования для всех христианских общин, в частности армян и греков. Пока сохраняется дискриминационная политика, никаких серьезных разговоров о «Турецкой модели» быть не может», - сказал Берман.

В резолюции Ройс-Берман отмечается, что Турция третий год подряд входит в «Особый список» (Watch List) американской Комиссии по международной религиозной свободе (United States Commission on International Religious Freedom -USCIRF). В документе содержится призыв к Турции выполнять свои обязательства по международным договорам, касающимся защиты прав человека и положить конец всем формам дискриминации по религиозному признаку.

В докладе USCIRF за 2011 отмечается, что «турецкое правительство продолжает вводить серьезные ограничения на свободу религии или убеждений, создавая тем самым угрозу сохранения и выживания религиозных меньшинств в Турции».

Армянская Ассамблея Америки была учреждена в 1972 году. Ассамблея является одной из самых влиятельных и крупных армянских лоббистских организаций США и занимается продвижением интересов армянского народа. Цель организации - установление связи между армянской общиной США и правительством США, привлечение внимания американской и мировой общественности к Армянскому вопросу и геноциду армян. Центр Ассамблеи находится в Вашингтоне, имеются отделения в Лос-Анджелесе и Ереване.
981 0 15-06-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*