• Похожие новости

Палата лордов Великобритании провела дебаты по вопросу Геноцида армян

Палата лордов Великобритании провела дебаты по вопросу Геноцида армянВ Палате лордов Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии 16 июня прошли дебаты по вопросу Геноцида армян. Об этом пишет «Nouvelles d`Arménie».

«Нет никаких сомнений, что обращение с армянами было ужасным и стало причиной смерти сотен тысяч людей силой оружия, голодом или болезнями. Они не должны быть забыты, однако мы считаем, что настало время для армянского и турецкого народов работать вместе, чтобы взяться за свою общую историю. Мы поощряем любой процесс, который им помогает делать это открыто, честно и конструктивно, однако для нас не будет полезно забегать вперед с выводами», – сказал Дэвид Хауэлл, министр иностранных дел и по делам Содружества.

«Франция уже признала геноцид. Полтора миллиона человек были убиты в 1915 году. Я только что вернулась из Армении, где побывала в Музее Геноцида. Я уверена, что многие из членов Палаты посетили Музей Холокоста. Это не менее волнующе, шокирующе и ужасающе, чем Музей Холокоста. Существует так много доказательств, и в то время было известно, что происходило. Каждая газета во всех странах писала об этой резне. Настало время, чтобы мы признали Геноцид армян», – сказала баронесса Шрила Флэдер.

«В Турции существует серьезный риск судебного преследования журналистов и писателей, которые используют термин «Геноцид армян», некоторые были судимы, и многие учебные пособия для школ были подготовлены турецким правительством и отрицают Геноцид армян. Эта цензура общественных дебатов и образования неприемлемо для нации, которая надеется вступить в Европейский Союз», – сказала баронесса Кэролайн Кокс.
975 0 21-06-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*