• Похожие новости

«Вор в законе» «Зап» поддерживает постоянную связь с Полицией? Признание дежурного полицейского

«Вор в законе» «Зап» поддерживает постоянную связь с Полицией? Признание дежурного полицейского«Вор в законе» Андраник Согоян, более известный в криминальных кругах под кличкой «Зап», около 2 месяцев назад был в Гюмри, на данный момент его местонахождение неизвестно. Об этом заявил дежурный Гюмрийского управления Полиции Армении Акопян, комментируя муссируемые в прессе слухи о том, что в эти дни «Зап» тесно общается с властями и силовыми структурами Гюмри.

«Он всегда общается с Полицией... (запнулся - //ред.) Кто такие воры в законе? Их нужно доставлять на участки, если у нас будут какие-то сведения о нем, если он в чем-то подозревается, мы его и доставим, и язык развяжем как надо. А отпустим или нет – это уже наше дело», - заявил дежурный Акопян, обиженно добавив: «Не понял, он кто такой вообще, кем он стал, что вы так смело заявляете, мол, он общается с силовыми структурами? Какие связи, вы понимаете, о чем говорите?».

Дежурный, который взял на себя ответственность отвечать на вопросы, предложил за дополнительными сведениями в связи с этой темой самим посетить Гюмри, после чего бросил трубку.

Начальник информационной службы Ширакской обладминистрации Самвел Григорян, в свою очередь, заявил, что информация о связи «вора в законе» и областных властей является «бредом и ахинеей», и что «общение» с ним является «святой обязанностью Полиции». Тем более, что данное лицо объявлено в розыск.

«Ни областные, ни городские власти никогда не занимались и не будут заниматься такими вопросами», - заявил он.

Отметим, что, согласно публикациям в прессе, Андраник Согоян в эти дни находится в Гюмри. В сопровождении нескольких охранников «вор в законе» остановился в одной из гостиниц города. С ним периодически встречаются представители областных властей и даже силовых структур.

Напомним, что в Чехии ему было предъявлено обвинение в заказном убийстве, которое в суде не было доказано. В октябре прошлого года Согоян был выпущен на свободу из зала суда и вернулся в Гюмри.

Чешские средства массовой информации отмечают, что вряд ли Согоян согласится добровольно вернуться в Чехию и явиться в суд, следовательно, в случае необходимости Чехия может официально представить Армении ходатайство об обеспечении возвращения подсудимого.
4313 0 2-07-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*