• Похожие новости

В Армении насчитывается 15-20 членов франко-масонской ложи Grand Orient De France

В Армении насчитывается 15-20 членов франко-масонской ложи Grand Orient De FranceВ настоящее время в Армении насчитывается 15-20 членов франко-масонской ложи Grand Orient De France. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил великий мастер этой ложи Ги Арсизе.

Он подчеркнул, что в ложе насчитывается 50 тысяч масонов, а в целом в мире 500 тысяч. В отличие от Армении, франко-масоны Франции не стараются скрыть свою личность, и в основном занимаются социально направленной деятельностью. По его словам, франко-масоны Армении не хотят рассекречивать свои личности, поскольку они пока не успели сформировать ложу в республике, и его визит нацелен именно на то, чтобы содействовать армянским братьям в этом вопросе. В качестве доказательства того, что франко-масоны ведут публичную деятельность, он подчеркнул тот факт, что о его визите был проинформирован президент Армении, который приветствовал это. Он также сообщил, что сегодня встретился с замминистра иностранных дел. По словам Арсизе, его визиту были особенно рады франко-масоны из армянской Диаспоры, которые заинтересованы в создании ложи в Армении. Однако, по его словам, это займет от 10 до 50 лет. В целом процесс начался 10 лет назад. После того, как будет создана ложа, армянские франко-масоны будут действовать более публично, считает Арсизе. «Я посетил Армению, чтобы понять, чем могут народы Европы помочь этой духовно развитой древней стране, находящейся в сложных геополитических условиях», - отметил великий мастер. Он также сообщил, что в число армянских франко-масонов входят люди, говорящие на французском и хорошо знающие Францию.
1566 0 6-07-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*