• Похожие новости

Сильной стороной снова будем мы – президент Армении

Сильной стороной снова будем мы – президент АрменииПрезидент Армении Серж Саргсян сегодня принял участие в первой всеармейской конференции молодых офицеров Вооруженных сил Армении, которая состоялась в Ереванском национальном академическом театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна.

Глава государства подчеркнул важность проведения конференции и пожелал, чтобы она была эффективна и вошла в традицию.

Он направил посылы молодым офицерам, делающим первые шаги. И в качестве первого посыла он отметил: «Помните, на ваших плечах, молодых офицеров, возложена та же ответственность и та же миссия – защищать честь отечества. Да, меняются эпохи и реалии, носителями и наследниками военных традиций являетесь вы».

В качестве второго посыла президент Саргсян подчеркнул важность соответствующего поведения и отметил, что наше общество почти забыло, что офицерский состав – это интеллигенция, получившая высшее образование. «Из представлений нашего общества в первую очередь, благодаря вам должен быть искоренен образ грубого и бестактного военного, тем более, что вы выполняете управленческую функцию».

В качестве четвертого посыла президент отметил, что офицерский состав должен стать самым подготовленным слоем нашего общества, как психологически, так и физически и знаниями.

«Дисциплина, смелость, подготовка, образованность – обязательные, но недостаточные условия для завершения образа армянского офицера. Есть пятый посыл – психология победителя. Помните, враг боится вас, потому что у него перед глазами пример ваших отцов и старших товарищей. Вы пример сегодняшнего и завтрашнего дня», - отметил президент.
Он подчеркнул, что в арцахской освободительной войне от ударов армянского солдата низвергались крепости. Эти удары в рядах противника сеяли панику и безнадежность.

«Да, мы победили в продолжительной и неравной войне. Некоторые, говоря «неравная война», имеют в виду тот факт, что у Азербайджана было больше денег, техники и живой силы. Это правда, но для меня эта война была неравной, так как сильный боролся против слабого, и сильными были мы. Свободолюбивый боролся против захватчика, и свободолюбивыми были мы. Честный боролся против бесчестного, и воплощением справедливости были мы.

И сегодня мы также являемся сторонниками мира, но если в голову захватчикам и бесчестным придет новая авантюрная идея, и секунды не сомневаюсь, снова будет неравенство, и мы снова будем сильными, так как защитник отчего дома и родины не знает поражений», - подчеркнул Серж Сарсгян.
958 0 9-07-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*