• Похожие новости

Армянская певица из Стамбула хочет исполнить в Ани песню «Увидеть Ани и умереть» (видео)

Армянская певица из Стамбула хочет исполнить в Ани песню «Увидеть Ани и умереть» (видео)Армянская певица из Стамбула Сибил Бекторосоглу, клип которой на песню «Письмо» был показан ведущими телеканалами Турции, мечтает спеть в Ани песню «Увидеть Ани и умереть».

В беседе с турецкой газетой Sabah Сибил Бекторосоглу, которая впервые в Турции выпустила альбом на армянском языке, отметила, что показ ее клипа в эфире турецкого телеканала TRT стал для нее большим счастьем. «Я сделаю все, чтобы сохранить армянский язык, принадлежащий этим землям. Моя мечта – исполнить на руинах города Ани песню «Увидеть Ани и умереть». Когда вопрос открытия границ был в повестке дня, мы думали поехать в Карс, однако граница не открылась», - отметила исполнительница.

Армянская певица из Стамбула отметила, что после выпуска первого альбома на армянском языке многое изменилось, так как ранее армяноязычные музыкальные альбомы ввозились из Армении и США. «Теперь же отсюда везут армянский альбом в эти страны. Армяне очень удивляются, что мне удалось выпустить такой альбом. Быть первой – очень красочное явление», - сказала Сибил Бекторосоглу.

Отметим, что месяцами ранее ведущие музыкальные каналы Турции и государственный TRT впервые в истории страны начали показывать клип на армянском языке. Клип «Письмо», снятый на основе произведения армянского поэта Ованеса Шираза, был подготовлен несколько месяцев назад. Его заснял один из наиболее известных турецких продюсеров Озкан Аксулар, а инструментальную часть исполнил известный стамбульский композитор армянского происхождения Мажак Тошикян.

Песню исполняет стамбульская певица армянского происхождения Сибил Бекторосоглу, которая ранее пела в хоре «Сурб Вардананц», а в ноябре прошлого года вышел в свет одноименный альбом «Сибил». В числе 12 песен нашли место композиции «Тер вогормя» и «Киликия», а первой песней является именно «Письмо».



2426 0 20-07-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*