• Похожие новости

Армянские «воры в законе» беспокоят США

Армянские «воры в законе» беспокоят СШАВласти США обнародовали новую стратегию борьбы с транснациональной преступностью.

В новой нацстратегии в области борьбы с транснациональной организованной преступностью, обнародованной 25 июля, объявлены санкции против 4 криминальных организаций: итальянской Каморры, японской Якудза, мексиканского наркокартеля Лос Сетас (Los Zetas) и преступного сообщества стран бывшего СССР, названного «Братвой».

Санкции включают замораживание собственности и американских банковских счетов членов этих группировок, отказ им во въезде в США и запрет на коммерческие сделки с ними американцев.

Как сообщает BBC Russian, в аналогичном документе, который выпустил на этой неделе Национальный совет по разведке, упоминаются москвич Виктор Бут, ожидающий суда в Нью-Йорке по обвинению в попытке продажи оружия левой колумбийской группировке ФАРК, большая группа армян, арестованных в США в октябре прошлого года за махинации в сфере государственного здравоохранения, и группа арестованных в 2005–2007 годах узбеков, обвинявшихся в контрабанде людей.

Белый дом отметил, что около трети разоблаченных ими в последние годы транснациональных преступных организаций (ТПО) имели связи с террористическими организациями.

На пресс-конференции 25 июля замминистра финансов США Дэвид Коэн сообщил, что отныне американские власти будут широко применять к ТПО меры те же финансового воздействия, которые оказались эффективными в борьбе против «Аль Каиды» и других радикальных группировок.

В США арестовали группу, которая подозревается в крупной афере с медицинскими страховками на более $100 млн. Главой мафиозной группы являлся «вор в законе» Армен Казарян по кличке «Пзо». В декабре прошлого года Армену Казаряну было отказано в освобождении под залог.

8 июля, в федеральном суде Манхэттена Казарян в обмен на мягкий приговор согласился признать себя виновным в рэкете. Ему грозило пожизненное заключение за махинации с медицинскими страховками на сумму свыше $160 млн..

Он подтвердил федеральному судье Полу Гардефе, что состоял в преступном сговоре. За это признание судья пообещал подсудимому лишение свободы сроком «от 37 месяцев и ниже», если Казарян не подаст апелляцию, с чем тот и согласился.
2208 0 26-07-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*