• Похожие новости

Суд отказался арестовывать Юлию Тимошенко

Суд отказался арестовывать Юлию ТимошенкоПечерский районный суд Киева отказался арестовывать экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.
Такое решение принял сегодня судья Родион Киреев, ведущий дело, после рассмотрения соответствующего ходатайства прокуроров, сообщает ИТАР-ТАСС.

В постановлении судья отметил, что подсудимая совершает действия, препятствующие и затягивающие судебный процесс, системно нарушает порядок судебного заседания и постоянно выражает пренебрежение к суду.
В то же время Киреев считает, что взятие под стражу является самой строгой мерой, которая применяется в крайнем случае, если все другие средства уже исчерпаны, передает rg.ru.

«Суд считает, что на данный момент еще не исчерпаны процессуальные действия, с помощью которых можно обеспечить и придерживаться порядка судебного заседания», - заключил он.

Напомним, в среду гособвинение по «газовому» делу обратилось к суду с просьбой избрать экс-премьеру Украине Юлии Тимошенко меру пресечения в виде содержания под стражей.

По мнению стороны обвинения, Тимошенко постоянно нарушает порядок в зале суда и осознанно затягивает судебный процесс. Сама Тимошенко заявила, что знала о том, что сторона обвинения готовит арест. «Расправа - так расправа. Лучше сразу расстреляйте», - заявила она.

Печерский районный суд рассматривает дело о превышении служебных полномочий Тимошенко при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

По информации Генпрокуратуры, Юлия Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении «газовых контрактов» с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.
1130 0 27-07-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*