• Похожие новости

МИД Армении считает надуманной турецкую истерику на слова президента Армении

МИД Армении считает надуманной турецкую истерику на слова президента АрменииЗаместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает надуманной истерику Анкары, последовавшую после выступления президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с участниками V Панармянской олимпиады по армянскому языку, литературе и армяноведческим предметам.

В ходе состоявшейся в субботу встречи, отвечая на вопрос одного из участников, ждет ли армянский народ будущее, которое вернет ему Западную Армению вместе с Араратом, президент заявил: «Это все зависит от тебя и твоего поколения. Мое поколение, думаю, выполнило стоящую перед ним обязанность, когда в начале 90-ых годов необходимо было защитить от врагов одну часть нашей Родины – Карабах. Мы смогли это сделать».

Президент добавил, что у каждого поколения есть своя обязанность, и оно должно суметь выполнить эту обязанность, и выполнить ее хорошо. Саргсян отметил также, что во многих случаях вес страны определяется не размером земли, «страна должна быть современной, страна должна быть безопасной, благополучной, и это те условия, которые дают возможность любому народу сидеть рядом с известными, сильными, признанными народами мира».

Заявлении президента Армении вызвало острую реакцию в Анкаре.

«У меня сложилось впечатление, что турки не читали полный ответ на вопрос или просто все вместе желают сказать то, что хотят, цепляясь за отдельные части выступления», - сказал Кочарян, комментируя звучащую из Турции критику.

По его словам, на самом деле, ответ президента Армении был серьезным, всесторонним и очень взвешенным. «Если в Турции этого не понимают, значит это им не нужно. В любом случае, поднятая истерика не только является надуманной, но и должна дать многим повод для размышления», - процитировали слова Кочаряна в пресс-службе МИД.
1027 0 27-07-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*