• Похожие новости

Премьера фильма «Lost and found in Armenia» состоится в Рождество (видео)

Премьера фильма «Lost and found in Armenia» состоится в Рождество (видео)В Армении на днях завершились съемки фильма «Lost and found in Armenia» («Пропавшие и найденные в Армении»). Марал и Валерий рассказали, что идея создания фильма в Армении у них возникла несколько лет назад, однако только сейчас удалось решить финансовые проблемы.

«Это развлекательная комедия. Я думаю, что актерам удалось осуществить в фильме все задуманное», - сказал продюсер фильма.

Продюсер компании «Red Tie films» в Глендейле Марал Джереджян отметила, что ей удалось вовлечь в съемки фильма молодых, но известных в Голливуде актеров.

«Главные роли исполняют популярные в Голливуде актеры – Анжела Сарафян (On the Doll, Kabluey, The Twilight Saga: Breaking Dawn) и Джейми Кеннеди (Bug, Malibu’s Most Wanted, Sol Goode, Son of the Mask, Extreme Movie, Spring Break’83, Bending the Rules). Анжела снималась в нескольких фильмах, в том числе и бестселлере «Сумерки», а Джейми – известный комик», - сказала Джереджян, подчеркнув, что Анжела уехала из Армении в США и не посещала страну на протяжении 24 лет.

Оба влюбились в Армению и армян. «Съемочные условия в Армении для голливудского актера, мягко говоря, непривычные. Голливудские актеры привыкли к комфорту, который отсутствует здесь». Сначала актерам приходилось нелегко в Армении, однако спустя неделю, они влюбились в гостеприимный армянский народ.

«Мы хотели представить в фильме армянский колорит в жанре комедии», - отметил продюсер, рассказывая сценарий фильма в нескольких словах и комментируя вопрос армяно-турецких отношений.

Несколько молодых людей из США отправляются на отдых в Турцию. Они отлично проводят время до тех пор, пока не решают совершить полет на параплане, прикрепленном к катеру. Из-за ветреной погоды их решительность немного спадает, но турок, владеющий судном, успокаивает их, мол «не беспокойтесь, ничего не случится». В результате крепления параплана сына американского сенатора Билла рвутся, ураган уносит его в сторону Армении. В Турции парня считают без вести пропавшим, а в Армении принимают за турецкого шпиона. Так начинаются невероятные приключения Билла в Армении, в результате которых он становится героем и находит свою любовь.

«Мы не пытались сохранить географическую точность. Ясно, что с турецкого пляжа на параплане до Армении добраться невозможно, но это не особо волнует любящего комедии зрителя, так как он ждет не формальных, а смешных эпизодов», - сказала Джереджян.

По словам продюсера, в съемках также принимали участие армянские актеры

Грант Тохатян и Микаэл Погосян.

«В Армении есть очень хорошие актеры. Есть также хорошие специалисты, но недостаток их опыта работы в современном кино сильно чувствуется. Проблема решится, если люди попробуют заняться кинобизнесом», - отметила Джереджян, добавив, что вопрос узнаваемости и привлекательности Армении можно решить одним хорошо снятым фильмом.

Слова Джереджян почти в точности повторил другой продюсер фильма Валерий МакКафри, отметив, что при правильной маркетинговой политике фильм может принести хорошую прибыль.

«Мы снимали «Lost and found in Armenia» не только для армянского зрителя, это просто комедия. Считаю, что именно по этой причине картину ждет успех. В основе сценария лежит универсальная история, которая может случиться в любой стране, просто это мы так захотели, чтобы это произошло в Армении. Мы могли снять фильм в другом месте, поскольку в Армении современной техники нет напрочь. Но продюсеры фильма – армяне, в том числе и я, у меня армянские корни, режиссер Гор Киракосян тоже армянин. Поэтому мы решили обязательно снять фильм в Армении, Хотели представить неизвестные колорит и природу Армении», - сказал МакКафри, подчеркнув, что съемки в нашей стране объединили армянских, грузинских и американских специалистов.

По словам Валерия МакКафри, это просто комедийная романтическая любовная история, которую любят люди всех возрастов и предпочтений.

«У нас есть гигантский потенциал для развития киноиндустрии. Сегодня в голливудской индустрии работает много наших соотечественников, но большая часть армян несерьезно относится к медиа. Родители считают, что серьезные профессии – врач, экономист, но они забывают, что мы дали миру много видных писателей и представителей искусства», - напомнил продюсер.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, что нужно армянам, чтобы они смогли полноценно использовать потенциал специалистов армянской национальности, задействованных в голливудской индустрии, продюсер с многолетним опытом отметил: «Нужно поддерживать друг друга, инвестировать не только в строительство церквей и школ, но и в кино. Когда я посетил Музей-институт Геноцида армян, я просто был в шоке – сколько всемирно известных людей говорили о Геноциде и осуждали его, но никто об этом не знает, потому что для этого нужно посетить музей-институт. Однако каждый из них может стать великолепным сценарием для фильма. Вот на что нужно обратить внимание», - отметил МакКафри, добавив, что это было бы аналогично тому, что сделал Стивен Спилберг своим оскароносным фильмом «Список Шиндлера».

Отметим, что премьера «Lost and found in Armenia», как утверждают продюсеры, состоится ближе к Рождеству. Кроме этого, авторы готовятся представить фильм на мировые кинопремии, в частности на «Sundance», «Oscar» и «Golden Globe».

3722 1 30-07-2011

Комментарии к фильму (1)

5 декабря 2011 21:18
#1
who watched the Oscars?

who watched the Oscars?

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*