• Похожие новости

Конгрессвумен боролась против Григоряна за счет турецких средств - Конгресс США

Конгрессвумен боролась против Григоряна за счет турецких средств - Конгресс СШАКомиссия по этике Конгресса США подтвердила, что в борьбе против члена Демократической партии США Дэвида Григоряна конгрессвумен от Республиканской партии Джен Шмидт использовала финансовые средства действующих в США турецких организаций.

Как пишет турецкая газета Hurriyet, своим решением комиссия по этике принудила Шмидт вернуть фонду Турецко-американской правовой защиты полученые в качестве «подарка» $500 тысяч.

В выборах 2008г. боролись демократ Дэвид Григорян и республиканец Джен Шмидт. Во время предвыборной агитации Григорян обвинил Шмидт в том, что последняя, для провала принятия в Конгрессе резолюций по Геноциду армян, получила от турецкого лобби финансовое содействие. А известная своей протурецкой позицией Шмидт назвала представленные Григоряном обвинения безосновательными, и сразу же представила против политического деятеля армянского происхождения несколько исков.

Однако во время судебных процессов Шмидт не смогла заплатить своим адвокатам. Последние сообщили о ее долгах действующим в США турецким организациям, которые с большим удовольствием позаботились о расходах Шмидт.

На слушаниях в комиссии по этике конгрессвумен оправдывалась, утверждая, что она не была в курсе истинного происхождения этих денежных средств, поскольку, по ее мнению, это было подарком, а адвокаты ее обманули.
928 0 8-08-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*