• Похожие новости

Беспорядки вспыхнули по всей Великобритании

Беспорядки вспыхнули по всей ВеликобританииПодкрепление из тысячи полицейских было дислоцировано в Лондоне в среду в попытке положить конец беспорядкам, каких не видело целое поколение Великобритании, передает MIGnews.

Полиция заявляет, что нынешние беспорядки беспрецедентны. Такого страна не видела на протяжении 30 последних лет. Причем погромы происходят не только ночью, но и средь бела дня.

С субботы, когда лондонские районы охватило насилие, были арестованы более 1.100 человек.

На четвертую ночь в британской столице уже сохранялось жутковатое спокойствие, однако волнения начали распространяться по всей Англии – толпы вызывающе ведущих себя молодых людей снова громили магазины, жгли автомобили и вступали в стычки с полицией.

Такое положение, сложившееся всего за год до проведения в стране Олимпийских игр, возмутило британцев, потребовавших более жесткого ответа на бесчинства со стороны правоохранительных органов.

В Лондоне к патрулированию улиц приступили бронированные полицейские машины и 16.000 полицейских – почти в три раза больше, чем в минувший понедельник. Усиление по всему городу будет действовать в течение ближайших 24 часов. И, по всей видимости, такая демонстрация силы работает.

«Не опережая события, этой ночью для нас сложилась довольно спокойная обстановка», - сказано в сообщении пожарной службы Лондона в «Твиттере». «Будем надеяться, что так оно и останется».

Тем не менее, за пределами столицы продолжал распространяться хаос.

В Манчестере, на северо-западе страны, сотни молодых людей, некоторым на вид не более 10 лет, неистовствовали в центре города, бросали бутылки и камни в полицейских, грабили магазины. На главной торговой улице города был подожжен магазин женской одежды. Та же участь постигла и здание заброшенной библиотеки в районе Солфорд.

Беспорядки в Великобритании начались в субботу, когда изначально мирные протесты, начавшиеся после инцидента со стрельбой в Тоттенхэме, когда полиция застрелила 29-летнего гангстера, приняли насильственный характер. Столкновения с полицией переросли в общее беззаконие и в самом Лондоне, и ряде других городов.

Полиция пытается контролировать выплеснувшееся на улицы насилие, а некоторые жители попытались самостоятельно защитить свою собственность. Вблизи храма сикхов в Саутхолле на западе Лондона жители встали на стражу своих мест поклонения и пообещали защищать их, если толпы молодых бунтовщиков появятся там.

Еще одна группа местных жителей прошла маршем через Эндфилд, на севере Лондона, чтобы сдержать грабителей. По словам одного из членов крайне правой группировки, это потенциально проблемная ситуация. Около 1.000 членов этого движения патрулируют улицы по всей стране для предотвращения беспорядков.

«Мы собираемся остановить беспредел. Полиция, очевидно, не в состоянии этого сделать», - сказал Associated Press Стивен Леннон, лидер крайне правого движения Лига английской обороны (English Defense League, EDL).

Он также добавил, что Андерс Беринг Брейвик, убивший 77 человек в Норвегии в прошлом месяце, очень вдохновил членов EDL.

Между тем, практически в каждом крупном городе Англии в той или иной форме произошли беспорядки.

В Центральной Англии, в Ноттингеме, бунтовщики бросили бутылки с зажигательной смесью в окна полицейского участка, подожгли школу и несколько транспортных средств возле второго полицейского участка.

Около 250 человек были арестованы после двух дней насилия в Бирмингеме, где минувшей ночью в ходе уличных беспорядков погибли три человека. По данным полиции, они пытались защитить свою собственность от вандалов и были сбиты автомобилем. Водитель арестован. Пока неясно, действовал ли он умышленно.

В северном городе Ливерпуле около 200 молодых людей бросали в полицейских и пожарных камни на вторую ночь беспорядков. Полиция сообщила о 44 арестах.

Также были незначительные столкновения в Центральной и Западной Англии - в Лестере, Вулверхэмптоне, Вест Бромвиче, Бристоле и районе Брауншвейг в городе Глостер.
973 0 10-08-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*