• Похожие новости

Вик Дарчинян: Я одолею южноафриканца и хорошенько его изобью

Вик Дарчинян: Я одолею южноафриканца и хорошенько его изобьюВ Армении очень сложно организовать профессиональный боксерский поединок, так как это требует больших расходов – в целом около $1 млн., вдобавок еще нужно одобрение международной федерации, согласие телекомпаний. Об этом сегодня, 11 августа, на пресс-конференции в отеле Armenia-Mariott заявил чемпион мира по боксу в легчайшем весе по версии IBO Вик Дарчинян (35 лет, 40 боев, 37 побед). После завершения любительской карьеры он впервые проведет бой на родине. За это время он провел 40 поединков на международном профессиональном ринге.

В ереванском спортивно-концертном комплексе 3 сентября в 19:00 начнется вечер профессионального бокса «Армения против мира», кульминацией которого станет именно поединок Дарчиняна.

Дарчинян выйдет на ринг против южноафриканца-левши Эванса Мбамбы, который в свои 29 лет провел 19 боев, уступив лишь 1 раз. Бой с №1 по версии IBF продлится 12 раундов.

До поединка Дарчинян-Мбамба на ринг выйдут Азат Ованнисян, Габриель Толмаджян, Ованнес Жамкочян. Также состоится женский бой с участием латышской профессиональной боксершы армянского происхождения Агнессой Божа. Имена их соперников будут названы после окончательного согласования.

Боксер заявил, что получил одобрение аппарата президента Армении, а также поддержу главы Олимпийского комитета Армении Гагика Царукяна.

«Без поддержки Гагика Царукяна организовать вечер было бы невозможно. Много людей приедет из-за границы, придут посмотреть, как все это будет проведено в Армении. Нужно обеспечить выполнение требований по проведению боя, ведь в боксе бывает много инцидентов, даже с летальным исходом, и федерация должна убедиться, что все организовано подобающим образом. Будут присутствовать представители международной федерации и промоутерских компаний», - подчеркнул чемпион.

Дарчинян с уверенностью заявил, что одолеет противника и хорошенько побьет его. «Когда я выхожу на ринг, то вижу только противника. Он скажет мне, насколько он силен, и яему скажу, что серьезно о тношусь к нему. Я победил его оппонента, который нанес ему поражение, но не склонен к тому, чтобы недооценивать южноафриканца. Победа будет моей, а он получит трепку», - заявил оратор.

Боксер заявил, что в случае победы посвятит ее 20-летию независимости Армении, Карабаху и всем армянам.

Добавим, что цены на билеты начинаются с 3-5 тыс. драмов до 100 000.
1441 0 12-08-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*