• Похожие новости

США вызвали Анкару в суд по делу армян

США вызвали Анкару в суд по делу армянФедеральный окружной суд Лос-Анджелеса принял решение по поводу иска трех армян против властей Турции, которым обязал Анкару стать стороной-ответчиком в судебном процессе. Об этом сообщает Center for Armenian Relief, называя решение суда «преждевременной победой армянской стороны-истца» в тяжелой судебной битве. Суд обязал обвиняемую стороны представить до 19 августа защиту.

В декабре 2010 года группа проживающих в США армян представила иск против правительства Турции и двух крупных банков этой страны – Центрального банка и Сельхоз банка.

От имени трех армян иск в суд представил адвокат Вардгес Егиаян. Истцы, в числе которых жена адвоката, за потерянное их дедами имущество требуют у правительства Турции и турецких банков компенсацию в размере 63 млн 900 тысяч долларов США.

Их дедам в Адане принадлежали земельные участки в 49,5 га, в том числе территория нынешней американской военной базы в Инджирлике. Всё это было отнято у их дедов в 1915 году. А Турция, предоставив США военную базу Инлжирлика, обеспечила себе большой доход.

Отметим, данный иск связан с другим судебным разбирательством, известным как «Иск Давояна».

Напомним, что в июле сего года группа проживающих в США армян представила иск против правительства Турции, Центрального и Сельскохозяйственного банков. Наследники жертв Геноцида армян требуют миллиарды долларов за потерянное в начале 20 века движимое и недвижимое имущество, а также за суммы, имеющиеся тогда на банковских счетах. Данную инициативу предприняли Габрис Давоян из Лос-Анджелеса и Грайр Турабян из Нью-Йорка.
1218 0 13-08-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*