• Похожие новости

«The Jerusalem Post» об успешной глобальной армянской диаспоре

«The Jerusalem Post» об успешной глобальной армянской диаспореМаленький, древний народ, рассеянный по всему миру, изгнанный в результате геноцида и трагедии, с успешной глобальной диаспорой, которая остается верной своей исторической родине. Знакомо? Хотя не так уж сложно сделать очень интересное сравнение между армянами и евреями, программа «Birthright Armenia» армянской диаспоры и в чем-то вдохновлена, и в корне отличается от весьма успешной программы еврейского мира «Birthright Israel» (Таглит).

Основанная в 2003 г. программа привозит молодых людей в возрасте от 20 до 32 лет, имеющих по крайней мере одного армянского дедушку или бабушку, в страну сроком от двух месяцев до года. Согласно организации, программа призвана содействовать углублению связи со страной и создать условия для более длительной, более практической поездки, чем очень быстрые визиты. С момента основания программой воспользовалось более 500 молодых людей из армянской диаспоры более чем из 25 стран мира.

Севан Кабакян, директор программы в Армении, сказал, что участники тратят не менее чем от двух месяцев до года, работая на добровольной основе около 30 часов в неделю. «Они по существу участвуют в жизни страны, так что они не тратят свои дни на то, что делает турист, но на то, что делает типичный соотечественник: ходят на работу, а потом домой в конце дня»,– сказал он.

Как и «Birthright Israel», «Birthright Armenia» включает в себя экскурсии по стране, посещение культурных и исторических памятников, а также встречи с местной армянской молодежью.

Основатель программы Эдел Овнанян сказала, что, когда инициатива была начата в 2003 г., она связалась с «Birthright Israel», чтобы попросить разрешения на использование названия, и получила одобрение. Она также встретилась с некоторыми представителями израильской программы, которые объяснили идеи и принципы, лежащие в ее основе.
1048 0 17-08-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*