• Похожие новости

«Asbarez»: Американские избиратели армянского происхождения готовы оказать сильное влияние на выборы 2012 г.

«Asbarez»: Американские избиратели армянского происхождения готовы оказать сильное влияние на выборы 2012 г.Когда со Второй мировой войны Сэм Калфаян вернулся во Фресно (штат Калифорния), ему, все еще одетому в американскую армейскую форму, сказали, что он не может купить дом из-за своей этнической принадлежности. Горечь этой дискриминации сильно горела в его сердце. Однако через несколько десятилетий он увидел своими глазами избрание в Конгресс США Чипа Пашаяна из Центральной Калифорнии. Сегодня два американских армянина представлены в Конгрессе – Анна Эшу и Джеки Шпейер. Брэд Авакян из Орегона, стремится стать третьим.

Американские армяне, как и многие иммигранты со всего мира – из стран от Азии и Африки до Латинской Америки и Ближнего Востока,– внесли свой вклад в каждый аспект жизни американского общества и сегодня являются энергичными, имеющими голос игроками в американской гражданской и избирательной жизни.

Американские армяне в штате Калифорния, избрав губернатора и членов Конгресса, готовы поднять на новый уровень свое влияние и воздействие. Американские армяне составляют избирательную базу, которая хорошо информирована, хорошо капитализирована и мотивирована, чтобы отдать свои голоса и часы добровольцев кандидатам и лицам, ныне занимающим посты и желающим переизбраться, которые уважают армянскую общину и вопросы, имеющие центральное значение для этой все более могучей общины.

Политизация армянской общины Америки является в первую очередь результатом огромной работы Армянского национального комитета Америки. АНКА повысил знания общины о выборах – местных, региональных и федеральных. В то время как американские армяне хорошо представлены по всему политическому спектру и среди основных партий, они имеют высокую мотивацию по армянским вопросам. Представляя решающие голоса, они имеют сильные позиции по всем проблемам, стоящим перед Америкой, но они также проявляли готовность переходить за партийные линии, когда кандидаты достигают реальных результатов по вопросам, влияющим на Армению, Нагорный Карабах и армянские общины в Америке.

В 2012 г. американские избиратели армянского происхождения будут в центре внимания по всему штату, который оказался в волнующей ситуации из-за пересмотра границ избирательных округов. Поскольку 80 округов по выборам в Законодательные собрания, 40 округов по выборам в Сенат штата и 53 округа по выборам в Конгресс будут полностью реструктурированы, армянские избиратели станут ценными в политическом отношении, их расположения будут добиваться. Влияние общины на уровне Конгресса будет усилено в государственных и местных избирательных гонках, особенно в Южной Калифорнии, где американские армяне будут составлять существенный избирательный блок в 2013 г., поскольку длинный ряд кандидатов в мэры борются за пост главы Лос-Анджелеса, второго по величине города Америки.

В то время как у американских армян растет власть, уважение и влияние, и они занимают заслуженное место в качестве значимой силы в американской общественной жизни, растет и ответственность каждого американского армянина, и наиболее весомо это проявится в избирательном цикле 2012 г.
1288 0 17-08-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*