• Похожие новости

Армения распространила в ООН документ в ответ на провокацию Азербайджана

Армения распространила в ООН документ в ответ на провокацию АзербайджанаМинистерство иностранных дел Армении опубликовало распространенное в ООН в качестве официального документа письмо постоянного представителя РА, адресованное генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

17 августа документ распространил постоянный представитель Армении, посол Карен Назарян в ответ на распространенный представителем Азербайджана документ. Ниже приводим текст письма полностью:

«Ваше Превосходительство,

Хотел бы коснуться документа А/65/915-S/2011/457 от 26 июля 2011 г., который содержит письмо представителя Азербайджана.

Сожалею, что азербайджанская сторона продолжает представлять себя в ООН и других международных структурах жертвой «агрессии» без того, чтобы когда-либо признаться или честно констатировать свою роль в деле развязывания военной агрессии против Нагорного Карабаха и Армении.

В очередной раз, преследуя цель компрометировать армянскую сторону посредством основанных на «заключениях предварительного следствия» фальсификаций и лжи, на прошлой неделе представитель Азербайджана ввел в обращение вышеуказанное возмутительное письмо, обвиняя армянскую сторону в смерти 13-летней девочки, ставшей жертвой «взрывного устройства».

Авторы этих обвинений не предоставили возможности проведения независимого расследования для проверки правдивости подобных ужасных утверждений и подробностей случившегося. Подобные заявления используются азербайджанской дипломатией во избежание взятых на себя обязанностей. Достаточно отметить то, что именно под этим предлогом Азербайджан предпринял попытку выйти из соглашения по поводу создания механизма по расследованию случаев нарушения режима прекращения огня, которое было принято 2 марта 2011г. по итогам встречи Президентов.

Несмотря на их нелепость, эти последние заявления служат частью обширного подлога и пропагандистской войны.
Просто безнравственно ставить в оборот подобный клеветнический документ и использовать смерть невинного ребенка в качестве орудия для пропаганды. Азербайджану, который отказывается смотреть на себя честным взглядом, нужно напомнить, что вследствие войны и агрессии 1991-1994гг. против Нагорного Карабаха и Армении он (Азербайджан – Tert.am) серьезнейшим образом запачкал приграничные с Арменией регионы и территорию в зоне конфликта минами, боеприпасами и скоплением остатков боевых взрывчатых веществ. Они продолжают воздействовать на социально-экономическое развитие и повседневную жизнь населения Нагорного Карабаха, приводя к одному из наивысших в мире показателей несчастных случаев, выпадающих на долю одного лица.

Сегодня Азербайджан продолжает серьезным образом препятствовать деятельности в регионе авторитетной благотворительной организации «HALO Trust», осуществляющей важнейшую гуманитарную миссию по разминированию территорий, квалифицируя эту миссию, как «незаконные действия».

Тот факт, что независимое расследование не проводилось, и Азербайджан избегает утверждения механизмов по расследованию нарушений режима прекращения огня, выявляет, кто стоит за этими ложными обвинениями.

Я буду признателен, если Вы под пунктами 34, 39, 64, 66 и 75 повестки введете в обращение данное письмо вместе с прикрепленным к нему документом о нарушении режима прекращения огня в период с 1 июля по 1 августа 2011 г. в качестве документа Генассамблеи и Совета безопасности ООН».
1059 0 17-08-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*