• Похожие новости

Турецко-израильский кризис увеличивает вероятность признания США Геноцида армян - Hurriyet

Турецко-израильский кризис увеличивает вероятность признания США Геноцида армян - HurriyetРешение Анкары довести отношения с Тель-Авивом до минимума увеличивает вероятность признания США Геноцида армян. Об этом пишет турецкая газета Hurriyet, обращаясь к решению официальной Анкары применить из-за «Флотилии Свободы» в отношении Израиля санкции.

«Вследствие разрыва турецко-израильских отношений Анкару, по поводу темы Геноцида армян, ожидают очень трудные дни в США и ряде стран Евросоюза. Обращая внимание на предстоящие в США президентские выборы, дипломатические источники отмечают, что израильское лобби еще больше расширит свою антитурецкую деятельность и содействует армянскому лобби в вопросе признания Геноцида армян в Конгрессе США», - пишет Hurriyet.

Напомним, что в ответ на опубликованный в газете The New York Times доклад ООН о «Флотилии свободы», официальная Анкара выступила с жестким заявлением по поводу дальнейшей судьбы турецко-израильских отношений.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу объявил о решении своей страны выслать из Анкары израильского посла Габи Леви. Давутоглу также заявил, что Турция приняла решение понизить статус дипломатического представительства в Тель-Авиве до уровня второго секретаря, дипломаты более высокого ранга покинут страну в ближайшее время.

И, наконец, третий шаг: глава турецкого МИДа заявил, что Турция намерена отменить все военные соглашения с Израилем.

«Пришло время Израилю заплатить за то, что он сделал, и перестать, наконец, считать, что он может ставить себя выше закона», - сказал Давутоглу и добавил: «Самой тяжелой платой будет то, что Израиль потерял нашу дружбу».
965 0 3-09-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*