• Похожие новости

Комиссия Сената США утвердила кандидатуры послов в Армении и Турции

Комиссия Сената США утвердила кандидатуры послов в Армении и ТурцииКомиссия Сената США по внешним отношениям в ходе проведенного вечером 13 сентября заседания единогласно утвердила кандидатуру Джона Хефнера на должность посла США в Армении. Об этом сообщает радиостанция «Голос Америки», со ссылкой на распространенное Американской комиссией Ай Дата сообщение.

Кроме того, Комиссия внешних отношений Сената США также проголосовала за назначение кандидата на должность посла США в Турции Френсиса Рикардоне, однако голосование не прошло единогласно. Против проголосовали члены Демократической партии, сенаторы Роберт Менендес, Барбара Боксер и республиканец Джим Риш.

Сенатор Менендес до выражения своей позиции в этом вопросе в своей речи напомнил о неправильном ответе Рикардоне на его вопрос о состоянии христианских церквей на территории Турции.

Подчеркнув, что ответ Рикардоне, согласно которому «большинство действовавших до 1915 г. церквей до сих пор действуют», «до такой степени неверен, что почти оскорбителен», Менедес сказал: «Однако меня больше всего беспокоит то обстоятельство, что подобный ответ означает, что он [Рикардоне] невнимательно изучил представленные от его имени ответы, или, что более прискорбно, он действительно не знает историю христианских церквей Турции и те сложности, с которыми эта церковь продолжает сталкиваться в этой стране. От его ответа можно предположить, что он либо не удостоил внимания, либо не заинтересован этой проблемой, влияющей на армянскую общину. Нам нужен такой посол в США, который сможет содействовать и защищать интересы Соединенных Штатов. К сожалению, я больше не верю, что Рикардоне сможет решить такие проблемы, и не могу поддержать его кандидатуру».

Отметим, что у Джона Хефнера большой дипломатический опыт. Сейчас он занимает должность замруководителя миссии США в НАТО, до этого он работал в посольстве США в Индонезии и занимал руководящие должности. Хефнер работал также в Японии, Малайзии, Китае, Субкомиссии по вопросам Азии Комиссии внешних отношений Палаты представителей Конгресса США.
920 0 14-09-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*