• Похожие новости

Президент Армении: Реализация права народа Нагорного Карабаха на самоопределение не может ставиться под вопрос

Президент Армении: Реализация права народа Нагорного Карабаха на самоопределение не может ставиться под вопросДля государства и народа Армении, уверен, также для всего армянства, сверхзадачей остается мирное урегулирование вопроса Нагорного Карабаха. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на торжественном приеме, организованном посольством Армении в США, постоянным представительством Армении в ООН и армянскими организациями Америки.

По словам главы армянского государства, здесь мы имеем то, что имеем, и о чем вы хорошо информированы. К сожалению, у нас еще нет новостей, достойных упоминания. Не думаю, что моя позиция отличается от вашей.

Арцах уже более 20 лет наслаждается независимостью и не может в результате урегулирования иметь более низкий статус, чем тот, который уже имеет и который заслужил кровью своих сыновей.

«Независимость Карабаха, реализация права на самоопределение его народа ни в коем случае не могут ставиться под вопрос. При посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ мы продолжаем переговоры с Азербайджаном. Я не сказал бы, что переговоры не плодотворны, однако, с другой стороны, Казань была лучшим примером того, что Азербайджан не выделяется большой конструктивностью. Нашей целью было и остается достигнуть международного признания Геноцида, в том числе, его признания со стороны Азербайджана.

Необоснованные, односторонние уступки исключены, и у нас многократно был повод об этом говорить. Мы были и остаемся убежденными: для того, чтобы в процессе урегулирования мы констатировали реальный результат, необходимы шаги и действия, которые будут способствовать укреплению доверия между сторонами конфликта», - заявил президент.

Как подчеркнул Серж Саргсян, до тех пор, пока Азербайджан не прекратит угрожать применить силу, пока в Азербайджане существует антиармянская атмосфера, говорить о реальном прогрессе будет очень сложно. «И мы все должны четко понимать: то, что в течение лет Армения еще не признала Нагорно-Карабахскую Республику, объясняется тем, что Армения пыталась достигнуть результата посредством переговоров. В то же время, нужно понимать, что любая авантюра Азербайджана, действие, осуществленное вне рамок Минской группы ОБСЕ, ускорит признание НКР с нашей стороны.

Вместе мы еще многое должны сделать, чтобы успешно довести этот процесс до конца. Я уверен, что с активизацией связей НКР-Диаспора одним из важных пунктов нашей общей повестки должна рассматриваться задача международного признания НКР», - заявил Серж Саргсян.
1157 0 24-09-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*