• Похожие новости

На вооружение армянской армии поступили реактивные системы залпового огня «Ураган»?

На вооружение армянской армии поступили реактивные системы залпового огня «Ураган»?Системы «Ураган» не были продемонстрированы на военном параде в Ереване исходя их логики «стратегии неопределенности».

Комментируя публикации в молдавской прессе относительно поставок Армении более десятка систем «Ураган» и транспортно-заряжающих машин, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян отметил, что данная тенденция полностью укладывается в проводимую в последние годы властями Армении политику сдерживания. Армения одновременно развивает ракетные системы дальнего поражения, что было засвидетельствовано на состоявшемся в Ереване 21 сентября военном параде, когда были продемонстрированы системы «СКАД» и Точка-У», имеющие довольно большую дальность поражения.

Отвечая на вопрос, почему же в таком случае не были продемонстрированы системы «Ураган», поставка которых, по данным СМИ, была осуществлена летом текущего года, Минасян напомнил о существовании так называемой концепции «стратегии неопределенности», предусматривающей отказ от демонстрации наиболее мощных систем, что призвано затруднить действия вероятного противника. В то же время, Сергей Минасян подчеркнул, что поставка систем «Ураган» имеет для армянской стороны достаточно большое значение, поскольку, хотя «Ураган» уступает по дальности поражения и калибру «Смерчу», у Армении с советских времен сохранилось большое количество ракет к этой системе, и стало еще больше после вывода российских сил из Грузии. Все это будет иметь большое значение в случае возобновления военных действий.
2182 0 8-10-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*