• Похожие новости

Председатель Верховного суда Словакии: Едва ли есть человек, исповедующий гуманистические ценности и отрицающий Геноцид армян

Председатель Верховного суда Словакии: Едва ли есть человек, исповедующий гуманистические ценности и отрицающий Геноцид армянАрмянская община Словакии в сопровождении гостей возложила цветы к памятнику-хачкару жертвам Геноцида армян в Османской Турции. В мероприятии приняли участие также представители парламента и правительства Словакии, руководители зарубежных дипломатических миссий, в том числе Греции и Кипра.

Председатель армянской общины Словакии Ашот Григорян поблагодарил авторов резолюции по признанию Геноцида армян, принятой в Национальном Совете Словакии в 2004 году. Отдельные слова благодарности были высказаны в адрес председателя Верховного суда страны Штефана Харабина, автора закона о криминализации отрицания Геноцида армян, действующего с 2009 года. «Закона, имеющего особую ценность в свете проблем с аналогичным законопроектом во Франции», - добавил Григорян. Аналогичные законы, добавил он, должны принять страны, признавшие Геноцид. Это остановит политику отрицания Турции, которая сама до 2015 года будет вынуждена принять совершенное ею преступление.

Отметив, что Турция начала агрессивную кампанию против МИД Словакии, пытаясь задним числом взять реванш за законопроект 2009 года, Григорян пригласил в Словакию госминистра Турции по делам ЕС Эгемена Багыша, пообещав дать ему возможность выступить у памятника жертвам Геноцида и высказать свою точку зрения – с условием ответственности перед законом за отрицание Геноцида. «Есть и третий вариант: Багыш просит извинения перед господином Харабином за пустую риторику, произнесенную в его адрес в Турции», – сказал Григорян.

В свою очередь, Штефан Харабин заявил, что уважение к жертвам преступлений заставляет принимать шаги, которые исключат подобные преступления в будущем. «Едва ли найдется человек, верный принципам гуманизма, морали, верящий в Бога и оправдывающий Геноцид. Именно против этого борется Словакия своим законом, призывающим к ответу все преступления и преступников против человечности. Отрицающий Геноцид армян на территории Словакии получит 5 лет тюремного заключения», – подчеркнул Харабин.
955 0 21-04-2012

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*