• Похожие новости

На Капитолийском холме сенаторы и члены Палаты представителей помянули жертв Геноцида армян

На Капитолийском холме сенаторы и члены Палаты представителей помянули жертв Геноцида армянБолее двадцати американских сенаторов и членов Палаты представителей выступили перед американскими армянами вечером 25 апреля во время церемонии поминовения жертв Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

В ходе программы в исторической комнате Форума Кеннеди в Сенате на Капитолийском холме прозвучала резкая критика в адрес отказа администрации Обамы признать Геноцид армян, а также страстные призывы к действию со стороны Конгресса, чтобы должным образом осудить это преступление. Охват программы увеличился благодаря социальным медиа: сенаторы и граждане размещали фотографии, писали о впечатлениях и по электронной почте посылали обновленную информацию в ходе всего мероприятия.

Как и в прошлые годы, мероприятие было организовано Группой Конгресса США по армянским вопросам под совместным председательством представителей Эда Ройса и Фрэнка Паллоне в сотрудничестве с армянскими организациями Америки и при поддержке посольства Республики Армения и представительства Нагорно-Карабахской Республики.

Вел церемонию почетный Арташес Касахян, клерк города Глендейл (штат Калифорния). Из американских законодателей присутствовали сенаторы Роберт Менендес, Фрэнк Лаутенберг и Джек Рид, а также члены Палаты представителей Джо Бака, Говард Берман, Гас Билиракис, Дэвид Чичиллине, Роберт Дольд, Элиот Энгель, Анна Ишу, Скотт Гарретт, Дженис Хан, Раш Холт, Эд Марки, Фрэнк Паллоне, Лаура Ричардсон, Стивен Ротман, Эд Ройс, Адам Шифф, Брэд Шерман, Джеки Спейер и Боб Тернер.

Помимо выступлений законодателей, сильные речи произнесли посол Армении в США Татул Маркарян и представитель Нагорно-Карабахской Республики Роберт Аветисян.

Чиновники из администрация Обамы, работающие с вопросами внешней политики, были индивидуально приглашены на мероприятие. Те, кто ответили, каждый из них объяснил, что они «не могут присутствовать», отражая, судя по всему, политическое решение с целью успокоить чувства турецкого правительства, запретив должностным лицам, связанным с внешней политикой, участвовать в церемониях в память о Геноциде армян в Соединенных Штатах.
879 0 26-04-2012

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*