• Похожие новости

«Евровидение» - инструмент для PR-а Азербайджана - Time

«Евровидение» - инструмент для PR-а Азербайджана - TimeВ мае прошлого года, когда азербайджанский дуэт Элл и Никки победил на «Евровидении 2011 г.», президент Азербайджана посчитал музыкальную победу за военную. Он назвал ее «победой азербайджанского народа и государства».

Победив в общеевропейском конкурсе, Баку получил возможность организовать у себя конкурс, который смотрят 100 млн телезрителей 40 стран мира.

На рассчитанный на 23 тыс. зрителей зал Crystal Hall Бaку потратил 134 млн долларов. Строительство осуществила компания Azenco, которая также занималась размещением «самого большого флага».

Издание Time в своей аналитической статье в связи с проведением «Евровидения 2012» в Баку коснулось фактов нарушения прав человека в Азербайджане.

В статье отмечается, что для проведения песенного конкурса Азербайджан планирует потратить 277 млн долларов.

««Евровидение» - возможность для Азербайджана показать всему миру себя. Несмотря на экономические успехи Азербайджана в постсоветский период, международные эксперты не трубят об этом. Вместо этого они характеризуют страну как авторитарную с низкой степенью уважения к правам человека.

Глава государства, чей отец также был президентом, проведенным в 2009 г. референдумом устранил ограничения сроков своего пребывания на этом посту. Одна из правозащитных организаций назвала выборы 2010 г. «фарсом». По данным Amnesty International, 2 человека, участвовавших в мирной демонстрации 17 марта, были арестованы. По данным Хельсинкской правозащитной организации, около 70 человек из-за своих политических взглядов пребывают в азербайджанских тюрьмах, и в отношении многих из них применяется насилие», - пишет Time.

Азербайджан также хочет принять у себя Олимпийские игры, собирается построить самый высокий небоскреб в мире, который будет называться Азербайджанская башня.

«Азербайджан пытается купить международное сообщество богатством и легендами о медленном, но стабильном развитии демократии в стране», - сказал региональный директор Amnesty International по части Европы и Центральной Азии Джон Далуисен.

Издание отмечает, что посол Азербайджана в Великобритании Фахраддин Гурбанов верит, что некоторые аналитики завидуют Азербайджану, его успехам, нефти и газу. Он заявил, что некоторые СМИ хотят создать негативный образ Азербайджана.
921 0 10-05-2012

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*