• Похожие новости

На Чистопрудный бульвар в Москве прибыли силы ОМОН и автозаки

На Чистопрудный бульвар в Москве прибыли силы ОМОН и автозакиНа Чистопрудный бульвар в Москве, где уже не первый день «гуляют» оппозиционеры прибыли дополнительные силы ОМОН и автозаки.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, на бульваре около двух тысяч «гуляющих» с белыми ленточками, но некоторое время назад в район Чистых Прудов прибыли сотрудники ОМОН и несколько автозаков.

Пока полиция никого не задерживает. Люди продолжают отдыхать, и в целом обстановка сейчас спокойная, многие начинают уходить. Внутри так называемого оппозиционного «лагеря» дежурят дружинники из числа активистов, которые просят собравшихся не шуметь.

Оппозиционные «гуляния» начались в ночь на 8 мая, в течение этого дня оппозиционеры перемещались с одного бульвара на другой, так как все акции пресекались ОМОН, несколько сотен человек были задержаны.

Ранее пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков высказал мнение, что лагерь оппозиции, который ее активисты предлагают разбить в Москве на «Чистых прудах», не просуществует долго, поскольку он незаконен. «Не будет там никакого лагеря, я в этом уверен», — сказал он в интервью корреспонденту «Коммерсанта», опубликованному на сайте «Афиши». «У всех таких лагерей конец один. Как во всем мире», — добавил он, пояснив, что «это ведь незаконно».

Песков подчеркнул, что считает оправданными лишь конструктивные формы протеста. «Конструктивными можно считать требования либерализации политической жизни и регистрации политических партий», — сказал он. «В последнее время в этом направлении предпринято много шагов, какие-то стали ответом на требования оппозиции, какие-то были сформулированы президентом. На конструктивные требования власть реагирует всегда», — добавил пресс-секретарь.
826 0 12-05-2012

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*