• Похожие новости

Армения выплатит символический штраф за отказ от участия в конкурсе «Евровидение 2012» в Баку

Армения выплатит символический штраф за отказ от участия в конкурсе «Евровидение 2012» в БакуАрмения выплатит символический штраф за отказ от участия в международном песенном конкурсе «Евровидение 2012» в Баку, сообщила агентству «Новости-Армения» руководитель армянской делегации в «Евровидении» Гоар Гаспарян.

Европейский вещательный союз (EBU) в начале мая оштрафовал Армению за отказ от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2012". Как заявила директор управления по работе со СМИ ЕВU Анника Ниберг-Франкенхаузер, Армения должна будет внести взнос за участие в конкурсе, а также выплатить 50 % от суммы взноса в качестве штрафа. При этом она не указала сумму взноса для Армении.

«Сама по себе сумма за наше участие и размер штрафа достаточно символичны... Целью штрафа является соблюдение регламента, а не наказание. Так как EBU не обнародовал размер штрафа, мы не считаем корректным называть эту цифру», - сказала Гаспарян.

По ее словам, решение Европейского вещательного союза показало, что все приведенные армянской стороной аргументы о причинах отказа от участия в «Евровидении» понятны этой организации.

Общественная телекомпания Армении (ОТА) 7 марта официально заявила об отказе от участия в конкурсе «Евровидение 2012» в Баку, обосновав свое решение воинственными заявлениями президента Ильхама Алиева, который назвал рассеянных по всему миру армян « «врагом номер один для Азербайджана».

Гаспарян также сообщила, что согласно решению EBU, Общественное Телевидение Армении, возможно, будет транслировать финальную часть конкурса в прямом эфире. При этом она выразила надежду на то, что победителем конкурса станет государство, в котором ни у одной страны не будет проблем с участием в следующем «Евровидении».

Гаспарян подчеркнула также, что Армения, воодушевленная успехом представителя Армении Нарека Казазяна, занявшего третье место в конкурсе классического «Евровидения 2012 в Вене, намерена продолжить эффективное сотрудничество с EBU.

Она добавила, что в настоящее время армянская делегация собирается начать подготовительные работы для участия в конкурсе «Детское Евровидение 2012», которое пройдет в декабре в Амстердаме.

"Евровидение - 2012" пройдет в Баку 22-26 мая. В результате отказа Армении в конкурсе примут участие 42 страны. Финал конкурса состоится 26 мая.

Азербайджан получил право на проведение конкурса после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой Running Scared на конкурсе "Евровидение-2011" в немецком Дюссельдорфе.
1063 0 14-05-2012

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*