• Похожие новости

Армяне Сочи не против массовой миграции дагестанцев и чеченцев – но приезжие должны соблюдать законы

Армяне Сочи не против массовой миграции дагестанцев и чеченцев – но приезжие должны соблюдать законыАрмяне Сочи не против массовой миграции дагестанцев и чеченцев – но приезжие должны соблюдать законы. Об этом было заявлено на состоявшемся 12 мая в пансионате «Весна» в Адлере Межнациональном круглом столе.

Напомним, что в последнее время отмечается обострение отношений между сочинскими армянами и приезжими дагестанцами. 1 мая в Сочи произошла массовая драка, в которой принимали участие около ста человек. Один из участников драки скончался от полученного ножевого ранения. Им оказался известный сочинский спортсмен, мастер спорта по тхэквондо 24-летний Юрий Гаранян. Один из знакомых Гараняна прогуливался со своей супругой в парке «Ривьера». К паре подошла группа людей, один из которых своим поведением оскорбил девушку. Мужчина ударил его кулаком, но конфликт на этом не был исчерпан и продолжился на пересечении Донской улицы и Виноградного переулка в форме массовой драки. При этом Юрий Гаранян выступил на стороне 35-летнего знакомого, и в драке его ударили ножом.

Как сообщил председатель Союза армян Сочи, генеральный директор телекомпании «ТВЗВ» Валерий Торосян, в работе Круглого стола президент Союза армян России Ара Абрамян не участвовал, делегировав вместо себя вице-президента по работе с регионами Германа Ананянца. «Зал был битком набит, собралось около 250 человек, в основном во встрече приняли участие представители молодежи», - отметил Торосян, добавив, что в зале также было замечено большое число переодетых в гражданское сотрудников ФСБ, а за стенами зала дежурила большая группа полицейских. Отметим, что поводом для встречи стало активное перемещение в регион дагестанцев и чеченцев, которые, по утверждению местных жителей, зачастую ведут себя безобразно, провоцируют, пристают к женщинам, нарушают законы. «Самым разумным было вступление одного молодого человека, который подчеркнул, что армяне проживают в Сочи 100-200 лет, и мы не против переезда дагестанцев и чеченцев. Но мы законопослушные граждане, и требуем того же от приезжих», - отметил Торосян.

В то же время, председатель Союза армян Сочи выразил резкую критику касательно деятельности САР. «На протяжении 5-6 лет Союз армян России ведет провальную политику в регионах, следствие чего является падение авторитета организации», - отметил Валерий Торосян, добавив, что нет личности, которая способна объединить армян. Он также напомнил, что Союз армян Сочи выступил с инициативой сбора подписей в поддержку принятия Францией законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян. «САР блокировал эту инициативу, причем сам А.Абраамян даже не ответил», - констатировал Валерий Торосян.
1212 0 14-05-2012

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*