• Похожие новости

Певица Шер отметила 66-летие

Певица Шер отметила 66-летие

20 мая известная американская певица армянского происхождения, актриса и режиссер Шер отметила 66-летие. Родители были разведены, когда Шер родилась, и впервые она увидела отца Карапета в 11 лет. В 16 лет Шер уехала в Лос-Анджелес.

В 1962 г. в кафе Шер встретила своего будущего мужа - Сонни (Сальваторе) Боно, который работал ассистентом у музыкального продюсера Фила Спектора. Первой сольной записью Шер стала Ringo I Love You (1964) под псевдонимом Бонни Джо Мэйсон, так как Спектор считал, что имя «Шерилин» недостаточно «американское».

В 1964 г. Сонни и Шер добились контракта со звукозаписывающей студией Atlantic, где вышел их хит I Got You Babe, в августе 1965 г. занявший первую строчку хит-парада журнала Billboard.

В 1969 г. Шер родила дочь, которую назвала именем картины, во время съемок в которой она забеременела - Честити. Честити Боно, которой в 2010 г. исполнился 41 год, официально сменила пол и с этого года является мужчиной с именем Чез Боно.

В 1971 г. Сонни и Шер представили в Америке собственное теле-шоу The Sonny and Cher Comedy Hour, которое оставалось на пике популярности до середины 1970-х гг.

В 1974 г. Шер и Сонни развелись. После развода с Сонни Шер снова вышла замуж - за музыканта Грега Оллмана, участника блюз группы The Allman Brothers.

В 1976 г. у Грега и Шер появился сын Элайджа Блу Оллман, а в 1977 г. новый дуэт выпустил альбом Allman And Woman: Two The Hard Way.

В 1979 г. певица развелась с Грегом Оллменом и поменяла свое имя на «Шер».

Певица заканчивает 1970-е гг. еще семью альбомами. Выпустив альбом Prisoner в 1980 г., Шер на какое-то время оставляет музыку и решает попробовать себя в качестве актрисы.

В 1982 г. она переехала в Нью-Йорк для участия в бродвейской постановке «Приходи к пяти на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин». После положительных отзывов критиков об актерской игре Шер, Майк Николс предложил ей роль в фильме «Силквуд».

За роль в фильме Питера Богдановича «Маска» (1985) она получила звание лучшей актрисы на Каннском кинофестивале.

В 1987 г. она участвовала в трех лентах: «Подозреваемый», «Иствикские ведьмы» и «Власть луны», за роль в которой она была награждена премией «Оскар».

В 1989 г. видеоклип на популярную песню If I Could Turn Back Time был запрещен к показу на MTV из-за откровенного наряда Шер.

В 1996 г. Шер попробовала себя в качестве режиссёра фильма «Если бы стены могли говорить», а также сыграла в нём эпизодическую роль, за которую была номинирована на «Золотой глобус».

В 2001 г. Шер вернулась с альбомом Living Proof («Живое доказательство»). После этого певица решила завершить свою музыкальную карьеру. С 2002 по 2005 год Шер дала 325 концертов в более чем 20 странах мира в рамках прощального тура The Farewell Tour. В июне 2004 года Шер посетила с концертами Россию.

В 2010 году, после многолетнего перерыва, Шер вновь появилась на большом экране в мюзикле «Бурлеск». Исполненная ею песня You Haven’t Seen The Last Of Me стала лауреатом премии «Золотой глобус».

Шер является одной из немногочисленных звезд, в копилке наград которых одновременно присутствуют «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и три «Золотых глобуса», полученные за работу в кино-, музыкальной и телевизионной индустрии.
1833 0 22-05-2012

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*