• Похожие новости

В Сочи после драки армян и дагестанцев судили только армян

В Сочи после драки армян и дагестанцев судили только армянВ российском городе Сочи 26 мая состоялся суд над первыми 55 задержанными участниками конфликта, произошедшего между армянами и гастарбайтерами-дагестанцами минувшей ночью. Судили только армян, все они подвергнуты административному аресту на 5 суток.

Как передает «Еркрамас», гастарбайтеров, спровоцировавших конфликт, среди задержанных и осужденных нет. На данный момент изучают видео массовой драки. В отношении тех, кого заметят с палками, ножами и битами, будут возбуждать уголовное дело по статье «Хулиганство». Кроме того, выясняются причины конфликта и его зачинщики, которым могут вменить статью «Разжигание межнациональной розни».

Одновременно к зданию Мирового суда пришли поддержать армян более сотни горожан. Сочинцы выражали возмущение реакцией городских властей на произошедшее. «Действия, на которые были вынуждены пойти находящиеся в полицейских автобусах люди, безусловно, являлись вынужденной мерой реагирования на систематическое бездействие представителей МВД и других силовых ведомств в ответ на постоянные жалобы местного населения, касаемо демонстративно вызывающего поведения приезжих рабочих, задействованных на строительстве олимпийских объектов. Шутка ли, говорили собравшиеся, если рабочие нападают на местных девушек сейчас, то что же будет летом? Насколько опасным может оказаться отдых в Сочи? Если полиция не может держать ситуацию с правопорядком в городе на должном уровне, то в исключительных случаях гражданам приходится заниматься обеспечением этого самого правопорядка самостоятельно. Приблизительно так думали задержанные и пришедшие поддержать их горожане. Из эмоций только искреннее возмущение и очередное разочарование – нас задержали, а тех, кто, попирая общечеловеческие нормы морали, нарушает элементарные правила приличия, тех, кто преступил далеко за грань дозволенного, тех, кто распустил руки, развязал драку, а затем, спрятавшись за высоким забором и спинами ОМОН, спровоцировал беспорядки – нет», - пишет «Еркрамас».

Полиция Сочи пресекла массовую драку между местными жителями и олимпийскими строителями. Были задержаны около 250 человек.

Началось все с того, что в селе Черешня Адлерского района местные девушки вышли накануне вечером погулять. К ним начали приставать строители-дагестанцы с Олимпийской стройки. Приезжие были чересчур настойчивы.Девушки пожаловались друзьям и братьям. Армянская молодежь по цепочке собрала команду защитников чести своих женщин. Разгневанные парни отправились в городок строителей. Отряд из пятисот полицейских и омоновцев в бронежилетах и со слезоточивым газом в арсенале задержал почти 250 человек.
2588 0 28-05-2012

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*