• Похожие новости

Нацелен ли визит Клинтон в кавказские страны на русских в Сирии?

Нацелен ли визит Клинтон в кавказские страны на русских в Сирии?Визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в три страны Кавказа – Армению, Грузию и Азербайджан – проходит в пик сирийского кризиса. Хорошо, что США начали обращать внимание на карабахскую проблему. Однако визит Клинтон неизбежно затрагивает другие сферы, представляющие интерес для внешней политики США, которые также в интересах России.

Как только Клинтон прибыла в регион, начались столкновения между азербайджанскими и армянскими войсками в приграничных районах. Заявления Клинтон в Ереване о Турции и Армении, «без каких-либо предварительных условий» подписавших протоколы, которые отложены на протяжении лет, были отвергнуты Анкарой.

Кроме того, ее заявление в Грузии, в котором был выражен протест России в отношении Абхазии и Южной Осетии, абсолютно не порадовало Москву.

Однако всегда есть больше чем один способ смотреть на международные дела. Вот один вариант: госсекретарь США находится с визитом в государствах Южного Кавказа, которые все еще рассматриваются Москвой как своего рода задний двор и подбрюшье, а президент России Владимир Путин совершает стратегически важный визит в Китай в то время, когда Китай выражает досаду в связи с увеличением американского военно-морского присутствия в Тихом океане. Путин делает заявления не только в отношении Кавказа, но и в отношении Сирии, где Россия остается единственной державой за спиной Башшара аль-Асада, помимо Ирана.

Это дает другое представление о том, что происходит в регионе в настоящее время. Ситуация в Сирии не будет продолжаться вечно, как она протекает сейчас.
908 0 8-06-2012

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*