• Похожие новости

На российской военной базе в Армении завершен полевой выход танкистов

На российской военной базе в Армении завершен полевой выход танкистовНа российской военной базе в Армении завершен полевой выход танкистов, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«Недельный полевой выход на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз в Республике Армения для танковых подразделений военной базы начался с совершения марша и обустройства лагеря», - говорится в сообщении.

В условиях, максимально приближенных к боевым, с военнослужащими проведены занятия по огневой, тактической, технической, медицинской и другим предметам боевой подготовки. Основной целью проводимых полевых занятий является закрепление профессиональных навыков экипажей танков Т-72Б.

Кроме того, в ходе полевого выхода с водителями и механиками-водителями танковых подразделений военной базы проведен ряд специальных занятий по вождению и обслуживанию боевой техники в условиях высокогорья и повышенных температур.

«В летние месяцы температура воздуха в местах проведения занятий как правило превышает 40°С, а высота, на которой расположены полигоны, составляет около 2 тыс. м. В этих условиях температура кипения охлаждающей жидкости снижается со 100°С до 80°С. Такие природные условия требуют особого отношения к эксплуатации боевых машин», - отмечается в сообщении.

Механики-водители закрепили навыки по преодолению ограниченных проходов в минно-взрывных заграждениях, колейных мостов и других препятствий. Кроме того, в рамках специальных занятий его участники выполнили ряд упражнений по вождению по горным серпантинам с большой крутизной подъемов и спусков.

Всего за период полевых занятий на каждый экипаж не менее 20 часов было отведено комплексным занятиям по вождению боевых машин и более 20 часов огневой подготовке. Около половины занятий проводилось в ночное время суток. По сравнению с зимним периодом обучения интенсивность боевой подготовки выросла на 15 процентов.

«Впереди у российских танкистов в рамках программы боевой подготовки стрельба штатным артиллерийским снарядом из закрепленной боевой техники, а также ротные и батальонные тактические учения с боевой стрельбой», -отметили в пресс-службе.
941 0 27-06-2012

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*