• Похожие новости

В Москве скончался после покушения криминальный авторитет Аслан Усоян "Дед Хасан"

В Москве скончался после покушения криминальный авторитет Аслан Усоян "Дед Хасан"В центре Москвы убит криминальный авторитет Аслан Усоян, он же Дед Хасан. В последний раз на Усояна покушались в 2010 году. Тогда его жизнь удалось спасти

Москва. 16 января. Днем в среду в Москве был убит известный криминальный авторитет Аслан Усоян известный также как Дед Хасан. Неизвестные расстреляли его из снайперской винтовки с оптическим прицелом в момент, когда он выходил из ресторана "Каретный двор" на Поварской улице около 14:30 мск.

Охранники Деда Хасана сразу после покушения доставили его с огнестрельными ранениями живота и в состоянии комы в Боткинскую больницу, где, несомтря на усилия врачей Усоян скончался от полученных ранений.

В результате покушения на Усояна была ранена также одна работница ресторана, она доставлена в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливающая все обстоятельства произошедшего. Во дворе дома Исполкома международного сообщества писательских союзов работают эксперты-криминалисты и следственно-оперативная группа. Проход во двор перекрыт. На месте дежурят сотрудники полиции. Движение по Поварской улице не перекрыто, однако несколько затруднено. Продавцы расположенных рядом с местом покушения торговых киосков и магазинов сообщили корреспонденту "Интерфакса", что покушение было скоротечным, они не успели ничего заметить и понять, что происходит. Одна из продавцов сообщила, что поняла, что что-то произошло, только когда к месту начали съезжаться журналисты.

Аслан Усоян - крупный криминальный авторитет, известный "вор в законе" Дед Хасан. По некоторым данным, с конца 80-х годов контролировал преступные группировки на юге России. Основные доходы группировки Усояна были связаны с незаконным игорным бизнесом, оборотом наркотиков и оружия и добычей природных ресурсов.

На жизнь Усояна покушались неоднократно, в последний раз в сентябре 2010 года. Тогда нападение на криминального авторитета произошло, когда он в сопровождении телохранителя припарковал машину у подъезда своего дома по адресу: Тверская, 12, строение 7. Как сообщило тогда следствие, когда Усоян и его телохранитель входили в подъезд, по ним было произведено несколько выстрелов из снайперской винтовки. Оба были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Уголовное дело было возбуждено по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство). В качестве основной версии рассматривалось, что покушение на Усояна связано с его криминальной деятельностью.

По мнению сотрудников полиции, покушения на Деда Хасана в 2010 и 2013 гг. связаны и подготовлены одними и теми же людьми.

Одной из приоритетных версий убийства Усояна является противостояние криминальных группировок. "Первое, что приходит на ум в связи с покушением на Усояна- противостояние различных преступных группировок", - заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его мнению, убийство Деда Хасана может быть чревато активизацией различных криминальных структур и обострением конфликтов между ними.

Покушение, совершенное в 2010 г. на Тверской улице, в полиции связывали со смертью известного вора в законе Вячеслава Иванькова по кличке "Япончик", умершего после огнестрельного ранения на северо-западе Москвы в июле 2009 года. "Оба убийства носят ярко выраженный заказной характер", - сказал тогда источник "Интерфакса", добавив, что "в обоих случаях киллер был профессионалом высокого класса".

Покушение на Япончика было совершено 28 июля 2009 г. у ресторана в Москве на Хорошевском шоссе. Врачи несколько месяцев боролись за его жизнь, но 9 октября 2009 года он скончался. Как утверждают в правоохранительных органах, и "Дед Хасан", и "Япончик" некоторое время назад вступили в конфликт с кланом "воров в законе", возглавляемым выходцами из Грузии.

По данным источника, "Дед Хасан" поклялся отомстить за убитого в 2009 г. "Япончика". "В результате в Испании и Франции были совершены заказные убийства причастных к противоборствующему воровскому клану, а лидер этого клана арестован в Подмосковье и отправлен за решетку и обвинен в вымогательстве", - отмечал собеседник "Интерфакса".

В Москве скончался после покушения криминальный авторитет Аслан Усоян "Дед Хасан"


2700 0 16-01-2013

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*