• Похожие новости

Йоханнес Хан: ЕС будет добиваться более близких отношений с Арменией

Йоханнес Хан: ЕС будет добиваться более близких отношений с АрмениейДля многих события, разворачивающиеся к востоку от границ ЕС, являются проверкой единства и решимости Европы. В этом смысле я рассматриваю предстоящий саммит в Риге как возможность подтвердить стратегическое значение, которое мы придаем восточному партнерству. Развитие событий в нашей непосредственной близости оказывает прямое влияние на нашу стабильность, безопасность и процветание, и это то, что мы всегда должны держать в уме.

Мы хотим продемонстрировать нашу полную приверженность и твердую решимость добиваться более близких и индивидуальных отношений с нашими шестью партнерами – Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной, независимо от их индивидуального уровня амбиций в плане отношений с ЕС. Основанное на желаниях и интересах партнеров, наше Восточное партнерство предназначено для того, чтобы стать инклюзивным проектом, с дифференциацией в центре нашего сотрудничества в будущем.

Подход ЕС к Восточному партнерству всегда был прозрачным и сосредоточенным вокруг интересов и потребностей стран-партнеров. Пересмотр будет применяться как к восточным, так и южным партнерам, с более сильным акцентом на европейские интересы.

Наше сотрудничество направлено на формирование стабильности посредством интеграции и принятия подхода ЕС к демократии и хорошему управлению. Саммит касается отношений между Европейским союзом и его шестью партнерами и не направлен против какой-либо третьей стороны.

Встреча в Риге будет не просто политической демонстрацией нашего взаимодействия на востоке, но также будет ряд практических шагов и мер для пересмотра и достижения согласия. Одна из целей – оценить прогресс, достигнутый в отношениях ЕС и наших восточных партнеров, в частности после Вильнюсского саммита 2013 года.

Ключевые инициативы и проекты, касающиеся общих вызовов, помогли принести пользу от сотрудничества с ЕС. Другими словами, мы расширили Восточное партнерство за пределы правительств, распространив его на парламенты, местные органы власти, гражданское общество и бизнес.

Саммит продолжит этот путь, еще больше сблизив восточных партнеров с ЕС с помощью прогресса в политической ассоциации, экономическом сотрудничестве и повышении мобильности граждан в безопасной и хорошо управляемой среде.

С момента последнего саммита в Вильнюсе подписание соглашений об ассоциации и создание глубоких и всеобъемлющих зон свободной торговли с Грузией, Молдовой и Украиной подняли наше сотрудничество на новый уровень.

Теперь же на саммите в Риге будет шанс оценить ранние стадии этих процессов и продемонстрировать нашу твердую приверженность к углублению сотрудничества. Я также воспользуюсь этой возможностью, чтобы подчеркнуть важность реформ.
210 0 20-05-2015

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*