• Похожие новости

Дети основателя компании «Ташир» Саргис и Татевик Карапетяны вошли в список Forbes

Дети основателя компании «Ташир» Саргис и Татевик Карапетяны вошли в список ForbesПримеров передачи бизнеса второму поколению в современной России пока мало. Однако многие наследники богатейших россиян готовятся стать преемниками.

Forbes изучил, где работают дети первых 150 участников списка Forbes (далеко не все взрослые отпрыски трудоустроены). Тех, кто делает карьеру в семейном бизнесе, среди них гораздо больше, чем основателей собственного.

7-ую строчку в рейтинге Forbes заняли дети основателя группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна Саргис и Татевик Карапетян.

Сам Самвел Карапетян в списке Forbes занимает 26-ую строчку с состоянием в $4 млрд.

Старший сын Самвела Карапетяна с 2013 года отвечает в «Ташире» за управление коммерческой недвижимостью и сейчас готовит к запуску несколько торгово-развлекательных центров.

Как рассказывал Forbes миллиардер, строящийся в Мытищах центр (около 200 000 кв. м, инвестиции $200 млн.) — первый полноценный проект Саркиса «от момента проектирования и покупки земли до оперативного руководства».

По словам Карапетяна, дети всегда знали, что войдут в семейный бизнес, и хотели этого: «Никто из них даже абстрактно не представлял свое будущее в другом месте». В свободное время Саркис занимается борьбой и футболом (полузащитник в клубе «Караул»), увлекается кино и музыкой.

Дочь Карапетяна Татевик управляет развлекательными и медиабизнесами холдинга, в частности федеральной сетью кинотеатров «Синема Стар». Она провела ребрендинг «Синема Стар».

Как рассказывают в компании, к процессу «были привлечены лучшие брендинговые и дизайнерские агентства мира». Полтора года назад сеть открыла на родине Карапетяна, в Армении, первый в стране мультиплекс.

Сам бизнесмен в интервью Forbes отмечал, что кинотеатры обеспечивают большую посещаемость торгово-развлекательных центров «Ташира».
431 0 25-05-2015

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*