• Похожие новости

Евровидение-2015 Почему группа Genealogy проиграла

Евровидение-2015 Почему группа Genealogy проигралаТеперь, когда немножко поутихли страсти по результатам финала «Евровидения», мы можем, отбросив эмоции, проанализировать все, что произошло с Genealogy, и сделать выводы на будущее.

В прошлом году, после выступления Арама, мы также отметили грубейшие ошибки в подготовке к «Евровидению», увы, почти такие же ошибки, были совершены и на этот раз.

Прежде чем, перейдем к детальному анализу, чтобы не повторяться еще раз в этой статье, сошлемся на прошлогодний материал, где достаточно ясно я пытался вам объяснить, как действует лохотрон под названием «Евровидение» и как зарабатывают телефонные компании на ваших 20 смс, как делают деньги телекомпании, продавая телевизионные права и так далее…

В этом году от конкурса отказались несколько стран, в основном по финансовым причинам (в случае Украины – из-за войны). Так как у нас в государстве все хорошо – нет проблем в здравоохранении, армия обута, сыта и подготовлена, образование – одно из лучших в мире, бедности не было и нет, то мы решили впихнуть очередные лишние деньги на участие в конкурсе. Но раз уж впихнули, будьте любезны стараться на результат.

Кстати, вам на заметку, как на днях очень точно отметили аналитики одного российского портала - серьезно относятся к «Евровидению» преимущественно в экономически неблагополучных странах, в том время как жители процветающих европейских держав конкурс воспринимают с иронией.

Главная ошибка, как и в случае с Арамом, прекрасная идея – плохое осуществление. Идея объединить армян со всех концов света – это гениальный подход, тут даже спорить не о чем, великолепная идея, хорошие артисты, и изначальная установка композиции – тема Геноцида. Цель благородная и святая.

Членов Genealogy мы оставим в покое, потому что претензий к их вокалу в целом нет. Единственное, как отмечал сайт Wiwibloggs в своих заметках об участниках, у наших ребят иногда «хромала» синхронность, а песня более напоминала композиции, которые поют в благотворительных целях. Но это их мнение, оставим его им и займемся собой.

Итак, на этот раз следует признать, что мы с треском провалили «предвыборную компанию». И виновата в этом уж точно не злая ведьма Кончита Вурст. Если изначально на внутреннем медиа - рынке композиция под названием Don’t Deny вовсю рекламировалась и преподносилась как песня, тесно связанная с Геноцидом, то спустя некоторое время произошло вот что. До начала конкурса, делегации отправились в Вену на собрание представителей стран-участниц конкурса с организаторами «Евровидения», дабы обсудить организационные вопросы. Вот там то мы получили решающий удар ниже пояса. На этом собрании одной из главных тем была наша композиция, ибо в результате встречи – Армения поменяла название песни и ее посыл. Никакая другая страна после этого собрания не меняла название песни или свой мессидж.

Нас грамотно поставили, скажем так, на колени, и указали свое место (чему удивляться, если в международной политике с нами постоянно делают тоже самое, а мы, как бесхребетные, беспомощные…). Итак, мы меняем название композиции, в медиа-поле Армении при упоминании композиции постепенно все меньше и меньше упоминается слово Геноцид (так как в Вене, нам сказали в лицо: «дети, ведите себя хорошо») и появляются посылы типа любовь, миру-мир и прочая чепуха.

Почему чепуха? Да потому что, дорогие мои, миру-мир и любовь и т.д – такие заявления делает каждый участник конкурса, тут ничего нового нет, и если нам пригрозили дисквалификацией или еще чем-то, то надо было срочно заменять какой-нибудь другой мощной идеей или в протест отказываться от участия.

В итоге, с песней, которая ясна и понятна только нам (а вам напомним, что в Европе страну Армению путают с Румынией и нас и нашу историю в гробу видали), мы едем на конкурс, и получаем то, что, честно говоря, заслужили.

Как может европеец, скажем молодой человек лет 16, понять о чем поют дяди о тети, которые кричат о том, что, что-то не надо отрицать, и к чему это отрицание относится?

Вчера британская пресса разнесла нас в пух и прах, сравнив нашу сценическую постановку с со сценами из вампирских, друидских и прочее саг, книг и сериалов. И вполне справедливо: кто понял, что у нас за сценка была, поднимите руку.

Если мы собирались как-то привлечь к себе внимание, то менеджмент нашей группы должен был бы по ходу вещей тесно работать с прессой и обеспечить себе тыл, имея за спиной поддержку медиа страны. Взамен, основным источником информации явилась страница группы в сети Facebook. Как тут могло запахнуть победой? Журналистов от Армении в Вене, можно сказать, почти не было, сравнивать с делегациями других стран, просто смешно.

Так, чего мы добились? Разве что, упоминания о наших шансах на победу в Guardian. Кто рекламировал и желал удачи нашей группе? Наши бывшие участники конкурса, артисты, певцы, актеры, но все известные только нам, здесь, кто услышит их голос вне страны? На Францию, давно наплевавшую на конкурс, даже не подействовал призыв Азнавура. Известные артисты с армянскими корнями (а кто и с паспортами) в России не делали никаких заявлений, чтобы хоть как-то привлечь «электорат». Почему? Потому что изначально было ясно, что тема не прокатит, и она не прокатила…

Мы поехали на конкурс с пустыми руками!

А потом прибавилось – Кончита Вурст, армянский флаг и т.д. Но это уже другая история… Мы проиграли, и винить кроме себя, нам некого.
293 0 25-05-2015

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*