+11

Краткая история Мафии


В продолжение популярной темы Десятка самых известных гангстеров, повествование одного старого мафиози, рассказывающего, откуда и как появилась Мафия, какие цели преследовала, полезно прочитать, дабы знать, что было и во что превратилось.
Половина моих знакомых не может вспомнить даже что они ели на завтрак, и еще хуже то, что они не знают своих корней. По их мнению, любой человек после 50 уже считается динозавром и живет в совсем другом мире.

Для пожилых людей мир действительно изменился, однако правила остались прежними. Тот, кто хочет главенствовать, должен понимать историю мафии. В противном случае, они будет делать те же самые ошибки, что и его предшественники.

Умные люди по-прежнему управляют этой планетой. Те, кто занимается делами в настоящее время – последние в этой длительной традиции. Они по-прежнему предлагают те же услуги, что и ранее, а именно защищают нас от настоящих преступников - правительства.

Те, кто начинал рэкет не открывал для себя стрип-клуб или казино. Это были обычные люди с острова Сицилия. Видя, какой беспорядок твориться у них в стране, они решили, что не могут больше с этим мириться.

Источники в Палермо и Сицилии

Сицилия и Палермо стали колыбелью Мафии. Они были такими же преступниками, как и сегодня, однако в Палермо их способы зарабатывания денег отличались от современных. Они не торговали наркотиками и оружием, а одалживали живность, сады и т.п. другим людям, а затем просто осуществляли наблюдение за своей собственностью.

Это совсем не то, чем занимаются бандиты сейчас. Целью этого являлась помощь простым людям и противостояние безбожному государству, которое взимало огромные налоги не только с бедных, но и зажиточных людей.

В начале 18 века Сицилийская мафия отправляла изображения "черной руки" семьям, что являлась своеобразным счетом на оплату за продолжение дальнейшей защиты. Люди, которые получали "черную руку", должны были или заплатить указанную таксу за защиту от вторжений или они просто становились личными врагами мафии.

Звания и религия

В Италии придумали правила, права инициации и методы ведения бизнеса, который работает и по сей день. Они знали, как заставить подчиняться людей требованиям и строго соблюдали приказы своих боссов.

"Коза Ностра" установила свои собственные звания довольно давно, однако они не использовались до 19-го века, когда они стали реальной силой как в Италии, так и в США.

Члены мафии строго придерживались религиозных убеждений и канонов. Сицилийцы были более верны Папе, тем самым, отвергая новый порядок в Италии, который ставил церковь на второй план после правительства.

Поскольку государство представляло угрозу для обычных людей, ранняя мафия сконцентрировала свое внимание на церкви, как на объединяющем звене цепи, связывающей их с народом.

Работа над ошибками

Слабости и неудачи сильных мира сего всегда отражались на благосостоянии народа. После образования Италии произошла быстрая организация разношерстных преступников, которые вскоре сразу стали расширять свою территорию.

Коррупция в итальянском правительстве привела к тому, что с помощью взяток и угроз мафия добралась и до реальной власти. В отличие от умников, находящихся в США, итальянская мафия значительно активнее взялась за наведения своего порядка в правительстве.

Расширение бизнеса

Трудные времена новые возможности. Итало-американские иммигранты видели в новом мире множество отличных возможностей заработать денег, частично проституцией, азартными играми и алкоголем. Мафия открыла магазин практически в каждом американском городе и начала вести дела со Старым Светом.

Один человек сделал мафию в США такой, какой она есть сейчас. И звали его Лаки "Счастливчик" Лучано. Он был основой истории мафии, поскольку выложил трупами свою дорогу на вершину этой организации. Лаки Лучано провел почти всю свою активную жизнь в Нью-Йорке.

Он был королем города и управлял делами мафии во времена "сухого закона" – виртуального личного подарка правительства США таким парням, как Лучано. Это позволило им стать чрезвычайно богатыми.

Это была золотая эра мафии в США, когда появились много известных мафиози: Датч "Голландец" Шульц – бутлегер из Бронкса, который позднее открыл свой магазин в Нью-Джерси; Багси Сигал – наемный убийца, который стал одним из основателей нынешнего Лас-Вегаса; Майер Лански – бизнесмен, который проводил операции с азартными играми по всему миру задолго до того, как люди вообще услышали о глобализации, ну и конечно, Аль Капоне, который также трупами выложил свой путь наверх и основал в Чикаго очень прибыльный бизнес, связанный с незаконной торговлей спиртными напитками или другими ограниченными в обращении товарами.

Работа с врагами

В отчаянные времена даже боссам мафии прошлось изменять правила. Но хороший босс должен это делать только тогда, когда у его подопечных есть необходимый стимул. Перед началом Второй мировой войны "Коза Ностра" на время свернула свою деятельность.

Однако во время войны они оказали значительную помощь США и Союзным войскам, когда Лаки Лучано заключил сделку с ВМС США, на основе которой он предоставлял информацию о Сицилии для высадки флота, а взамен этого его освобождают от тюремного заключения. Главы кланов ненавидели Муссолини, поэтому сделка Лучано была выгодна обеим сторонам.

Послевоенная реорганизация

Лучано известен как "Босс всех Боссов" не только потому, что внушил людям страх перед Богом, но и своим способом управления системой. После последней кровавой мафиозной разборки, Лучано созвал глав пяти семей Нью-Йорка, чтобы обсудить способы, с помощью которых мафия перестанет появляться на первых полосах газет.

Он придумал "Комиссию", которая объединяла лидеров мафиозных семей. Подобная координационная организация сделал мафию крепче.

После Второй мировой войны мафия в Италии вернулась к прежнему способу ведения дел. Вскоре появился новый продукт для продажи, который позволял "Коза Ностре" зарабатывать много денег в США: наркотики (в основном, героин), которые поставлялись в страну кораблями из Турции, Вьетнама и других мест, где они выращивались.

С тех пор у мафии в Нью-Йорке были как взлеты, так падения. Последним возмутителем спокойствия был Джон "Тефлоновый Дон" Готти, которого федеральные службы США так никогда и не смогли обвинить ни в одном преступлении.

Во времена своего правления в качестве босса семьи Гамбино, он обвинялся в неуплате налогов, убийстве, рэкете, препятствиям правосудию, ростовщичество, нелегальные азартные игры и многое другое.

УРОКИ ПРОШЛОГО
Со временем благосостояние и уважение мафии возрастали. Появлялись люди, которые знали когда и как рисковать, и как держать свой язык за зубами. Только одно не смогло получить правительство от мафии - преданности. Как только один из влиятельных людей мафии попадался, полицейский, поймавший его, находился под давлением с обеих сторон. Правительство требовало показаний, мафия – молчания.

А поскольку у рядового полицейского всегда были жена и/или ребенок, он хотел дожить и до следующего дня, его выбор был очевиден. Мафия никогда не хотела управлять страной, но она всегда старалась сделать так, чтобы правительство боялось улиц. Это и есть краткая история мафии.
  • ДАТА ДОБАВЛЕНИЯ20-02-2010
  • КОММЕНТАРИЕВ0
  • ЗРИТЕЛЕЙ3527
  • РЕЙТИНГ+11
  • Похожие материалы

Комментарии к материалу (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*