+35

Серж Танкян

Серж ТанкянСерж Танкян (англ. Serj Tankian; 21 августа 1967, Бейрут, Ливан) - вокалист американской рок-группы System of a Down. Армянин по происхождению.

Биография

Серж родился в Ливане 21 августа 1967 года и провёл там детство. В возрасте 8 лет вместе с родителями и младшим братом Севагом он переехал в Лос-Анджелес, где начал заниматься музыкой в армянской школе «Rose & Alex Pilibosl», одновременно изучая маркетинг.

В Лос-Анджелесе он примкнул к большому армянскому сообществу. У него есть собственный лейбл Serjical Strike Records, а кроме того он опубликовал свою книгу стихов «Cool Gardens». Серж оплачивал первые издания книги за счёт своей небольшой фирмы по производству программного обеспечения «Ultimate Solutions».

В 1994 Танкян познакомился с Дароном Малакяном, вместе они организовали группу «Soil», в состав которой вошёл также барабанщик Энди (Андраник Хачатурян) (потом из-за разногласий он покинул группу). Впоследствии Танкян и Малакян знакомятся с Шаво Одаджяном, который на тот момент времени работал в банке и учился в той же музыкальной школе, что и Серж. Временно он стал их менеджером, но позже бросил работу и стал бас-гитаристом. Таким образом произошло создание группы «System of a Down», в состав которой вошёл также барабанщик Джон Долмаян. В 2005 году они снова встречаются. Но они уже состоявшиеся люди, почти у каждого есть свой бизнес (от небольшого кафе до звукозаписывающей компании). Так выходит в свет альбом «Mezmerize», а затем и «Hypnotize».

Сольный проект Сержа Танкяна - его дебютный альбом Elect The Dead, состоящий как из старых песен, по тем или иным причинам не вошедших в репертуар System Of A Down, так и совершенно нового материала, вышел 23 октября 2007 года. На концертный тур в поддержку своего альбома Танкян планирует собрать состав, который будет называться Serj Tankian And The FCC. Тур в поддержу альбома начался 12 октября 2007 года в Чикаго.

Серж Танкян принимал участие в записи альбома «Profanation» группы Билла Ласвелла «Praxis», вышедшего в 2008 году.

Интересные факты

Любимые группы Сержа: «Black Sabbath», «Korn», «Metallica» и «Slayer».
При создании коллектива System of A Down, «А» подразумевала сокращение от America. (Соединённые Штаты Америки).
16 июня 2008 года во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге прошел концерт Сержа.
18, 19 июня 2008 года Серж Танкян проводил гастрольные выступления в московском клубе «Б1»

Дискография

System of a Down

1998: System of a Down
2001: Toxicity
2002: Steal This Album!
2005: Mezmerize
2005: Hypnotize

Serart

2003: Serart

Axis of Justice2004: Concert Series Volume 1

Solo

2007: Elect the Dead
2008: Lie Lie Live (EP)

Синглы

2007: The Unthinking Majority
2007: Empty Walls
2007: Lie Lie Lie
2008: Sky Is Over

Видеография

2007

«The Unthinking Majority» Tawd b. Dorenfeld Elect the Dead
«Empty Walls» Tony Petrossian
«Saving Us» Kevin Estrada
«Feed Us» Sevag Vrej
«Lie Lie Lie» Martha Colburn
«Honking Antelope» Roger Kupelian
«Elect the Dead» Gariné Torossian
«Baby» Isaac «Eye-Sack» Flores
«Sky Is Over» José Rivera
«Beethoven's Cunt» Adam Egypt Mortimer
«Money» Ara Soudjian
«Praise the Lord and Pass the Ammunition» Greg Watermann


2008

«Sky is Over» (official video) Tony Petrossian and Ara Soudjian
"Praise the Lord and Pass the Ammunition" (lyrics video) Chris Marrs Piliero
  • ДАТА ДОБАВЛЕНИЯ26-02-2010
  • КОММЕНТАРИЕВ0
  • ЗРИТЕЛЕЙ4401
  • РЕЙТИНГ+35
  • Похожие материалы

Комментарии к материалу (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*