+31

SOAD группа справедливости

SOAD группа справедливости…В середине 90-х они ворвались на сцену и в эфир с настоящим рёвом, рычанием – как угодно. То было бунтарство чистой воды, но не бесцельное: мы всегда понимали, что SOAD служат справедливости. Топтание турецкого флага, выступления против войны в Ираке и коррупции и многое другое в эксцентрике SOAD – суть неприятие системы зла, пусть при помощи довольно агрессивной музыки. Жаль, что полгода назад они объявили о распаде.
Музыканты Серж Танкян, Дарон Малакян, Шаво Одаджян и Джон Долмаян за три года буквально захватили все музплощадки Калифорнии. В то время их музыку называли не иначе как «уродливое детище Фрэнка Заппы и Slayer». Но на концерты System Of A Down прибывала самая разная публика, всё больше музыкальных изданий писало о музыке, которая невероятным образом сочетала в себе в которой треш-металлическая агрессия вполне сочеталась с армянскими мелодиями, хоть и сильно завуалированными.

В 1998 году вышел первый альбом System Of A Down. Через три года свет увидел Toxicity, который стал платиновым и прочно засел в главном чарте Billboard. Toxicity сделал SOAD одной из популярнейших групп в мире, за выходом альбома последовали мировые турне, участие в качестве хэдлайнеров в самых престижных фестивалях. В 2005 году вышел еще один диск группы – двойной альбом Mezmerize/Hypnotize, в котором музыканты позволили себе довольно неожиданные эксперименты.

Бунтари System Of A Down везде подчеркивают свое происхождение и принципиальную поддержку национальных интересов, в том числе признания геноцида армян в Османской империи. Несколько лет подряд 24 апреля (День памяти жертв геноцида) System Of A Down устраивает большие благотворительные концерты, сборы от которых переводятся организациям, занимающимся вопросом признания геноцида. Во время концертов распространяются материалы о том, что происходило в Турции. «Вот мы стоим перед вами: четыре армянских парня, к которым прислушиваются. Если не мы будем делать это, то кто? Мы чувствуем, что несем ответственность перед теми душами. Мы будем продолжать бороться за официальное признание армянского геноцида турецким и американским правительствами». Все четверо бегло говорят по-армянски (только один из них родился в Армении – это Шаво Одаджян) и часто исполняют армянские песни. «Нам не нужно отдельно использовать армянские
мелодии, – говорит Серж Танкян, – наша музыка сама по себе армянская».

…Официально группы уже полгода как нет – примерно в этих числах февраля Серж Танкян объявил о распаде, и даже турне, в котором пребывали музыканты, вынужденно остановилось. Но SOAD будто до сих пор существует. Один из поклонников группы рассказал, как совсем недавно в Индонезии местный житель, увидев армянина, спросил, откуда он. Получив ответ, бодро протянул «О-о-о-о-о-о-о-о-о!!! System Of A Down!!!».
  • ДАТА ДОБАВЛЕНИЯ26-02-2010
  • КОММЕНТАРИЕВ0
  • ЗРИТЕЛЕЙ3861
  • РЕЙТИНГ+31
  • Похожие материалы

Комментарии к материалу (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*