+332

Арам Асатрян

Арам АсатрянАрам Асатрян (арм. Արամ Ասատրյան, 3 марта 1953, Эчмиадзин — 7 ноября 2006, Вагаршапат) — популярный армянский певец, автор песен. Крестный отец современного направления армянской городской песни — рабиза.

Биография


Родился в семье армянских беженцев. С детства занимался музыкой, однако стал известным в 1984-85 гг.- песней «Возле чистого родника». В 1985 г. совместно с Левоном Абраамяном, Хачиком Саакяном, Суреном Гаспаряном и Симоном Сисояном создал свою группу. Выступал для армянских добровольцев, патриотическими и любовными песнями поднимая боевой дух защитников Карабаха. Его мелодичный голос и красивые мелодии получили большую популярность среди армян, сделав имя Арама Асатряна знаковым для народной музыки Армении 1990-х.

Выступал в Азии, Европе, в России, арабских странах, США и во многих городах Армении и Карабаха. Автор более 500 песен, среди который- популярная в России «О, любовь, любовь» в исполнении Пьера Нарцисса. Владел компанией «Стар рекордс».

В 2003 г. Министерством культуры Армении был удостоин звания «Гусан».

Награды

* Первая армянская музыкальная премия

* Вторая армянская музыкальная премия

* Третья армянская музыкальная премия

* Орден Архистратига Михаила

* Орден Ованес Айвазовский

* Награда города Харковь

* Орден Международного комитета по защите прав человека

* Диплом Армянского национального культурного центра

Дискография

* 1992 — Независимая Армения (арм. Անկախ Հայաստան)
* 1994 — Посмотри на мир (арм. Նայիր աշխարՀին)
* 1995 — Свободная Армения (арм. Ազատ Հայաստան)
* 1996 — Ты армянин (арм. Հայես դու)
* 1997 — The Golden Album
* 1998 — The Best Of
* 1998 — Арам и Армен "live"
* 1998 — Aram Assatrian in Los Angeles
* 1999 — Вернитесь годы (арм. ետ դարձե տարիներ)
* 1999 — 10 лет на сцене (арм. 10 տարի բեմում)
* 2000 — Арам Асатрян (арм. Արամ Ասատրյան)
* 2001 — Сказать или нет? (арм. Ասեմ թե չասեմ)
* 2001 — Годы-годы (арм. Տարիներ-տարիներ)
* 2001 — Весёлая программа (арм. Ուրախ ծրագիր 1)
* 2002 — Весёлая программа 2 (арм. Ուրախ ծրագիր 2)
* 2003 — В светлый мир пришёл (арм. Լոր աշխար եկար)
* 2003 — Alex 50 Golden Years
* 2004 — История любви (арм. Սիրո Պատմութն)
* 2005 — Твоё имя (арм. Անունդ)
* 2005 — Арам Асатрян 2 (арм. Արամ Ասատրյան 2)
* 2006 — My sons 2- Арам,Арташ,Тико

Фильмография

* 1996 — Наш двор
* 1998 — Наш двор- 2

Сыновья

* Асатрян Арташес Арамович 77777
* Асатрян Тигран Арамович
* Асатрян Седрак Арамович (умер)

О нем

«В Араме Асатряне был большой внутренний потенциал, сохранившийся до последних дней его жизни. Все его друзья удивлялись, откуда этот потенциал и такая любовь к песне». Л. Абрамян, музыкант.
  • ДАТА ДОБАВЛЕНИЯ26-02-2010
  • КОММЕНТАРИЕВ1
  • ЗРИТЕЛЕЙ12473
  • РЕЙТИНГ+332
  • Похожие материалы

Комментарии к материалу (1)

19 июня 2010 08:48
#1
Умничка молодец голос просто ангельский!!!!!!!!!!!!!!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*