+62

Мгер (Мгер Месропян)

Мгер (Мгер Месропян)Мгер (Мгер Месропян)
Мгер родился в Ереване 13 ноября 1981 года. Музыкант в третьем поколении: все его родственники получили музыкальное образование. Папа с мамой познакомились в оркестре. Папа играл на кларнете и на армянском народном инструменте дудук, а мама - на армянском народном инструменте канун.

С детства Мгер ходил на репетиции своих родителей и воспитывал в себе музыкальный слух. Тем не менее, Мгер мечтал стать врачом, и когда семья переехала в Москву в 1991 году, пошел учиться в одиннадцатый класс, чтобы поступить в медицинскую академию на акушера-гинеколога. Но еще школьником Мгер стал лауреатом конкурса "Утренняя звездочка" в г. Струнино Владимирской области. Гены взяли своё, и он окончательно понял, что рожден быть музыкантом.

В 1998 году Мгер поступил в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства на вокальное отделение. Педагогом по вокалу был Хачатуров Владимир Христофорович. "Именно этот человек сыграл в моей жизни очень важную роль. Он мне был не только педагогом, не просто отцом, - он был для меня Богом. Я называл его ПОВЕЛИТЕЛЬ!" Запись первой песни состоялась с композитором Евгением Заготом и с поэтом Михаилом Заготом. Название песни "Начать с начала". "Судьба познакомила меня с замечательными и талантливыми людьми - с династией Заготов, с которыми я продолжаю работать". Уже через год Мгер стал лауреатом Международного фестиваля "Фестос", а впоследствии - лауреатом Международного фестиваля "Джаз на рубеже веков", лауреатом Всероссийского фестиваля "Золотой микрофон", а затем занял первое место на Международном фестивале в г. Владимире "Шлягер 2000", а также стал лауреатом Международного фестиваля "Салют Победы. 9 Мая" в 2000 году в Москве.

Параллельно с учебой Мгер работал на ресторанной сцене, где учился держаться на публике, преодолевать психологические барьеры, обучался хореографии. "Это была хорошая школа, хотя часто было тяжело заставить себя работать на жующего зрителя, и в то же время не дать своим успехам вскружить себе голову. Я старался дарить людям не стандартное пение, а пытался превратить каждое своё выступление в маленькое шоу".

В жизни Мгера сыграл важную роль еще один проект - Центр Армянской Молодёжи "Арегак". Благодаря этому проекту Мгер стал более известен среди армянской публики в России. "В этом проекте я познакомился с людьми, которые в последствии стали моими друзьями". 2000 год - участие в проекте КВН в г. Сочи. "Адвокаты дьявола" и "Незолотая Молодёжь". Потом Мгер поступил на 3-й курс в Институт Современного Искусства, и на 3-ем курсе пошел на кастинг в РК Метелица на Диско-Мюзикл №1 "Я", и прошел кастинг. "После этого Метелица стала моим вторым домом. Огромное спасибо Нонне Шатовой и всем сотрудникам ночного клуба". 2004 год - участие в концерте "Песня года Армении 2004". В Москве в 2004 году прошёл фестиваль "Песня Грузии". Участниками фестиваля стали многие грузинские звёзды, а также в концерте приняли участие: Тамара Грердцители и Вахтанг Кикабидзе. По словам организаторов, первый фестиваль "Песня Грузии" прошёл феерично - полный аншлаг. Все билеты на концерт были распроданы еще за две недели до его начала.

Сейчас Мгер продолжает свое обучение в Институте Современного Искусства. В 2004 году исполнял главную роль Галилео в легендарном мюзикле "We Will Rock You" (Russia). "Я давно хотел принять участие в таком масштабном проекте, и когда узнал о кастинге в "We Will Rock You", сразу же решил попробовать свои силы, попытать счастья. Тем более, что музыка группы "Queen" знакома мне с раннего детства...".

Мгер представляет Армению на ”Новой волне” - 2008.
  • ДАТА ДОБАВЛЕНИЯ4-03-2010
  • КОММЕНТАРИЕВ0
  • ЗРИТЕЛЕЙ4884
  • РЕЙТИНГ+62

Комментарии к материалу (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*