• Похожие новости

В Рос­сии выб­ра­ли са­мую кра­си­вую де­вуш­ку

В Рос­сии выб­ра­ли са­мую кра­си­вую де­вуш­куПобедительницей конкурса «Мисс Россия-2010» стала модель из Екатеринбурга Ирина Антоненко, кроме титула и короны она получила 100 тысяч долларов и право представить Россию на предстоящем конкурсе «Мисс Мира».

Национальный конкурс «Мисс Россия» — профессиональный конкурс красоты, обладающий эксклюзивными правами на представление участниц от России на конкурсах Miss Universe («Мисс Вселенная») и Miss World («Мисс Мира»). Основная цель конкурса — отбор достойнейших участниц для представления России на международных конкурсах красоты, а также продвижение идей социальной направленности.

Первый конкурс красоты «Мисс Россия» был проведен в Париже в 1929 году по инициативе журнала «Иллюстрированная Россия». К конкурсу допускались девушки в возрасте от 16 до 25 лет, незамужние и «достойного поведения», причем моральные качества кандидаток играли первостепенную роль.

На конкурс претендентка вызывалась вместе с матерью и женихом. Девушки проходили конкурсную комиссию, проходили собеседование. Их фамилии сохранялись в тайне. Одно из условий тех конкурсов: на «смотринах» девушки должны были быть одеты в будничное платье.

Собственно конкурс начинался с того, что жюри просило девушек продефилировать вместе. Затем каждую вызывали отдельно. С ней беседовали, потом жюри тщательно обсуждало достоинства каждой претендентки и выставляло по три оценки: за красоту лица, за красоту фигуры и общее впечатление.

В жюри этих конкурсов входили художники Александр Бенуа, Иван Билибин, Константин Коровин, режиссер Владимир Немирович-Данченко, писатель Александр Куприн, которому приписывают слова девиза этих первых конкурсов красоты: «Красивых женщин много, но прелестных своей «милостью» очень мало».

Первой «Мисс Россия» в 1929 году стала Валентина Остерман, уроженка Ростова. Но когда выяснилось, что Валентина ‑ немка русского происхождения, ее дисквалифицировали и звание присудили Ирине Левитской, 16‑летней красавице, занявшей второе место. В 1931 году победительницей «Мисс Россия» стала дочь великого русского певца Федора Шаляпина — Марина.

Конкурсы красоты для русских девушек проводились до 1939 года, пока не началась Вторая мировая война.

Первый официальный конкурс красоты в СССР состоялся в 1988 году и назывался «Московская красавица». Победительницей стала школьница Маша Калинина. В 1989 году был проведен конкурс «Мисс СССР», в котором участвовали победительницы республиканских конкурсов красоты. «Мисс СССР» был проведен всего два раза – в 1991 году Советский Союз распался.

В 1993 году конкурс «Мисс Россия» был возрожден в Москве культурным центром «Зодиак-М». Возрожденный конкурс получил еще одно название – Национальный фестиваль красоты и элегантности. Претенденткам на корону надо было пройти два этапа: сначала региональный отборочный тур, а затем общероссийский финал. Финалистки «Мисс Россия» получили право представлять нашу страну на конкурсах «Мисс Европа» и «Мисс Вселенная». Многие финалы конкурса транслировались в прямом эфире по Центральному телевидению.

В 2004 году впервые за всю историю конкурса в выборе первой красавицы страны смог участвовать каждый желающий с помощью СМС‑голосования. С 2005 года конкурс «Мисс Россия» проводится под патронажем Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ.

В конкурсе «Мисс Россия» могут принимать участие девушки, гражданки РФ, от 17,5 до 24 лет, ростом от 172 см, обладающие модельной внешностью, без видимых шрамов и татуировок, а так же без вредных привычек. Конкурсантка не должна иметь фото и видеосъемок эротического содержания, не должна быть замужем или разведена к моменту участия в конкурсе и не должна иметь детей до момента участия в конкурсе. В конкурсе также нельзя участвовать при наличии судимости или административных взысканий со стороны России и иных государств.

Согласно официальным правилам, по результатам отборочных кастингов дирекция и жюри конкурса определяют круг участниц, попадающих в финал. Любая девушка может принять участие в отборочном кастинге на финал. Финалистки региональных отборочных туров участвуют в кастинге на общих основаниях.

Победительнице конкурса красоты «Мисс Россия» вручается корона, которая изготовлена мастерами российского ювелирного дома «Петр Привалов» из белого золота 750‑й пробы. На создание короны пошло почти 300 граммов золота, 85 гранатов общим весом 2,55 карата, 27 круглых жемчужин и одна жемчужина-пуговица. Корона украшена россыпью бриллиантов — 1574 камня общим весом 50,58 карата. Она изготовлена в единственном экземпляре и передается от одной победительницы конкурса «Мисс Россия» к другой.

Из числа финалисток «Мисс Россия» дирекция конкурса выбирает участниц для представления России на международных конкурсах Miss World и Miss Universe.

Стоит отметить, что в другом национальном конкурсе красоты — «Краса России» — могут участвовать только победительницы региональных конкурсов красоты и отборочных туров, при этом возраст, с которого можно принимать участие в конкурсе, составляет 14 лет (максимальный — 25 лет). С 2007 года в конкурсе «Краса России» могут участвовать замужние молодые женщины, в том числе женщины, имеющие детей. Кроме того, организаторы отказались от обязательных эталонных параметров участниц «90‑60‑90».
1472 0 7-03-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*