+84

Ева Ривас

Ева РивасЕва Ривас(арм. Եվա Ռիվաս, 13 июля 1987, Ростов-на-Дону, СССР) — творческий псевдоним популярной армянской певицы Валерии Решетниковой - Цатурян.

Происхождение


Ева Ривас родилась в Ростове-на-Дону. Отец- имеет русские, армянские и греческие корни. Мать- армянка. Сценический псевдоним Евы ни что иное как имя и фамилия бабушки- гречанки по происхождению. Армянская фамилия по материнской линии- Цатурян. В интервью Ева не раз заявляла Я на 75 процентов армянка, и чувствую себя армянкой.

Музыкальная Карьера

Ева Ривас начала музыкальную карьеру ещё в младших классах учавствуя в школьном армянском хоре. С 9 до 17 лет была солисткой эстрадного ансамбля армянской песни «Аревик». Как сам ансамбль, так и Ева, как солистка, многократно становилась лауреатом ежегодных городских и областных смотров художественной самодеятельности. В 1997 году ансамбль получил звание «Народного» ансамбля. Выступая с ансамблем и выступая отдельно как солистка ансамбля Ева стала обладателем Гранд При детского конкурса песни «Аленький Цветочек». Так же в 1999 году исполняя армянскую песню из репертуара Рози Армен Ева получила две серебряных медали на Первых Российских Молодежных Дельфийских Играх в городе Саратове. В 2000 году ансамбль получил звание «Коллектив Года». В 2003 году ансамбль стал дипломантом Первого Всероссийского Конкурса Артистов Эстрады и Ева так же стала дипломантом Первого Всероссийского Конкурса Патриотической Песни, организатором которого была Надежда Бабкина. В эти же годы она закончила обучение в школе красоты и светского воспитания «Имидж-Элит» и стала одной из ведущих моделей этого же агентства. Дважды получала звание «Маленькая Красавица Ростова». В 13 лет имея рост 1.80 см вне всяких правил получила разрешение на участие во взрослом конкурсе «Красавица Ростова», на который допускаются девушки с 18 лет, и получила там звание «Мисс Талант Ростова». Многократно принимала участие в конкурсах и показах моделей по всей России. В 2004 году поступила в Ростовский государственный университет на экономический факультет, отделение Мировая Экономика и Международные Отношения.

2005 год был для Евы Ривас очень плодотворным, она стала обладателем Титула «Золотой Голос Ростова-на-Дону», «Мисс Жемчужина Дона»,и так же титул «Вице-Мисс Кавказа», который проводился в городе Ереване. Ева стала обладательницей первой премии на ежегодном конкурсе «Песня Года Армении», который проходил в Москве в Государственном Кремлевском Дворце. Там она и встретилась со своим будущий продюсером Валерием Сааряном. В 2007 году заняла третье место на Конкурсе песни «Пять звёзд, который проводился каналом ОРТ в городе Сочи. Два года занималась танцами в школе «Стрит Джаз» и в дальнейшем работала с этой же группой, руководителем которой является Сергей Мандрик.

Армения Продакшн

В 2008 году начала свою работу в продюсерском центе «Армения Продакшн». Ева испытывает страсть и всплеск чувств от армянской музыки, и так было всегда. В выборе репертуара Ева полностью полагается на своего продюсера Валерия Сааряна. Он ещё ни разу не ошибся с выбором той или иной песни, тому доказательством было выступление на 4-й национальной премии в области армянской музыкальной индустрии «ТАШИР-2009», с композицией Таммам Ашхар. Это одна из самых сложных произведений великого армянского композитора и поэта 18 века — Саят Нова. Сейчас Ева записывает альбом с композициями Саят Нова, которые ей помогает разучивать маэстро, народный артист Армении Рубен Матевосян. На песню «Тамам Ашхар» в 2009 году был снят музыкальный видеоклип. За основу истории режиссёр клипа Бохадыр Юлдашев взял некоторые события из жизни Саят Нова. На клип, который снимался 17 дней, было потрачено огромное количество сил и терпения. Масштабы музыкального видео были высоко оценены зрителями. В 2009 году музыкальный видеоклип «Тамам Ашхар» удостоился высших наград и лучших отзывов.

В течение 2009 года Ева многократно была гостьей армянских популярных телепередач и различных мероприятий. В декабре 2009 года состоялась премьера новой песни «Ланджер Марджан», которую Ева так же разучивала с Маэстро Рубеном Матевосяном. На данный момент сценарий клипа на эту потрясающую песню находится в разработке. Бизнес-План проекта «Ева Ривас» прописан на несколько лет вперед и однозначно выходит за пределы Армении и даже Европы.

Песни на армянском

Тамам Ашхар
Ланджер Марджан
Айреник
Айастан

Конкурс песни Евровидение 2010

В начале 2010 года Ева Ривас подала заявку на участие в Евровидение 2010 в Осло. 4 февраля продюсерский центр «Армения Продакшн» утвердил участие Евы Ривас на национальном отборе ежегодного международного конкурса «Евровидение 2010» от Армении. 14 февраля в Государственном академическом театре оперы и балеты им. А.Спендаряна состоялся национальный отборочный тур в котором приняли участие девять претендентов на билет в Осло, среди которых такие как; Размик Амян, Михран и Эмми, Мария Кизирян и др.

Ева Ривас выступила под номером 9 с песней англ. Apricot Stone, (русск. Абрикосовая Косточка), написанной композитором Арменом Мартиросяном на стихи поэта песенника Карена Кавалеряна. По результатам всеобщего голосования Армению на международном музыкальном конкурсе Евровидение 2010 в Осло с песней «Apricot Stone» будет представлять Ева Ривас.
  • ДАТА ДОБАВЛЕНИЯ13-03-2010
  • КОММЕНТАРИЕВ0
  • ЗРИТЕЛЕЙ8074
  • РЕЙТИНГ+84
  • Похожие материалы

Комментарии к материалу (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*