• Похожие новости

Аркадий Тер-Тадевосян: «Война будет. Если не в этом году, то в будущем»

Аркадий Тер-Тадевосян: «Война будет. Если не в этом году, то в будущем»Вероятность возобновления военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта очень велика, так как переговорный процесс зашел в тупик. Об этом на пресс-конференции в Ереване, отвечая на вопрос корреспондента заявил генерал майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос).
По его словам, стороны конфликта пытаются примирить непримиримое: принцип территориальной целостности и принцип права наций на самоопределение. «Дополнительную напряженность создает и армяно-турецкий процесс по нормализации отношений между двумя странами. Возможный провал ратификации Протоколов только увеличит вероятность войны. Я должен напомнить, что Азербайджан и Турция с 1919 года координируют свою внешнюю политику. Затрудняюсь сказать, начнется ли война в мае. Но война будет, если не в этом году, то в будущем», - подчеркнул Коммандос.


Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос)
Генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян служил в Афганистане, Чехословакии, Германии, Белоруссии и с 1987 - в Армении. В 1988 принимал активное участие в обучении ополченцев, а с 1990 становится членом добровольческого отряда «Давид Сасунский». В 1991 году назначен начальником отдела вневойсковой подготовки комитета обороны - первого государственного ведомства при правительстве Армении.

В 1992 году он разработал и провел блестящую операцию по освобождению Шуши 8—9 мая 1992 года. 25 мая 1992 Тер-Тадевосяну присвоено звание генерал-майора. Награжден «Боевым Крестом» первой степени. В 2009 году ко дню освобождения Шуши указом президента НКР Бако Саакяна Аркадию Тер-Тадевосяну присвоено высшее звание Нагорно-Карабахской Республики «Герой Арцаха» за исключительные заслуги перед Отечеством.
2431 0 18-04-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*