• Похожие новости

Президент Армении: "Мы не можем предать их память и завет”

Президент Армении: "Мы не можем предать их память и завет”Президент Армении Серж Саргсян направил послание армянскому народу в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян.

Как сообщает пресс-служба президента, в послании сказано:

Дорогие соотечественники,
Сегодня 24 апреля. 95 лет назад в этот день по спланированной государственной программе было осуществлено преступление, которое по своему объему, чудовищности и тяжести последствий не имело прецедента не только в истории армянского народа, но и в мировой истории.

Программу истребления армян осуществила государственная машина Османской империи посредством всех своих структур, которые действовали согласно четким приказам. Тысячелетнее шествие армян было расколото, разделено на две части – до рубежа и после.

Полтора миллиона жертв, целый народ, выселенный и лишенный родины, уничтожение древней культуры - таковы последствия превращения в государственную политику исступленного желания и идеологии стереть с лица земли последние следы армян.

Было рассчитано, что остатки армян, чудом спасшиеся от Мец Егерна (Великая резня), не смогут прийти в себя от полученного удара, растворятся в пучине меж пятью континентами и утратят свою национальную идентичность и способность быть политическим фактором.

Но мы, как коллективный народ и государство, нашли в себе силы вернуться на международную политическую арену, чтобы заявить, что мы продолжаем наше вечное движение и решительны в недопущении повторения подобного преступления.

Мы благодарны всем тем, кто во многих странах мира, в том числе и в Турции, понимают важность предотвращения преступлений против человечества, и стоят рядом с нами в этой борьбе. Это процесс, неизбежное разрастание которого не имеет альтернативы.

Дорогие соотечественники,

Сегодня вместе со всем армянством я склоняю голову перед памятью невинных жертв Геноцида армян. Они оставили нам завет: жить и творить во имя добра, прекрасного, во имя нашей Родины, наших национальных стремлений и всего человечества. Мы не можем предать их память и завет”.
1523 0 24-04-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*